Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Gens Una Sumus. (лат. "Мы все одна семья.") © лозунг FIDE

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Зима в Корее
Автор: Петр Чигрин      Дата: 06.12.2019 20:38


     Географически Корея расположена на средних широтах в зоне умеренного климата, вот почему здесь ярко выражены все четыре сезона: весна, лето, осень и зима. Обычно весенними считаются месяцы с марта по май, летними – с июня по август, осенними – с сентября по ноябрь, зимними – с декабря по февраль. Весной и осенью благодаря влиянию антициклона устанавливается ясная и сухая погода, а летом Корейский полуостров оказывается под воздействием воздушных масс, приходящих с севера Тихого океана, которые способствуют установлению душной жаркой погоды. Зимой континентальные воздушные массы высокого давления вызывают холодную и сухую погоду.
     
     Зима – снежная пора года
     
     Зима в Корее продолжается с декабря по февраль. Средняя температура самого холодного месяца года января составляет от минус 6 до плюс 3 градусов. Наиболее холодный период января начинается с середины месяца и завершается примерно за 10 дней до его конца. Зимой в Корее солнце поздно встаёт и рано садится, из-за чего дни значительно укорачиваются, а ночи удлиняются. Кроме того, применительно к зимнему периоду существует такое понятие как «самхансаон»* – 3 холодных и 4 тёплых дня. В горных районах провинции Канвон-до с самого начала зимы выпадает большое количество снега, а из-за сильного воздействия воздушных масс из Сибири, погода здесь отличается весьма низкими температурами и повышенной сухостью. На зимний период приходится довольно много праздников – Рождество, Новый год, Новый год по Восточному календарю. В феврале–начале марта в школах проходят выпускные и вступительные экзамены. Сельскохозяйственные поля в этот сезон отдыхают перед началом весенних полевых работ, однако в теплицах по-прежнему выращивают некоторые овощи. В ноябре-декабре в Корее проводится заготовка кимчхи на зиму. Этот процесс называется особым словом «кимчжан».
     
     Самхансаон (삼한사온)
     
     Зимний период в северо-восточных районах Китая, а также на Корейском полуострове характеризуется сменой трёх холодных дней четырьмя тёплыми. Название «самхансаон» произошло от описания семидневного цикла формирования континентальных воздушных масс высокого давления. В течение трёх дней они набирают силу, а в течение четырёх последующих дней их влияние ослабевает. Традиционно этот цикл составляет семь дней, однако в последнее время в связи с глобальными изменениями климата продолжительность формирования воздушных масс значительно колеблется.
     
     Кимчжан
     
     Понятием «кимчжан» обозначают процесс единовременной заготовки большого количества кимчхи на зиму. С поздней осени до ранней зимы кимчжан представляет собой основное занятие в корейских семьях. Кимчхи, заквашенное в этот период, называют «кимчжан кимчхи». Основными ингредиентами для приготовления кимчжан кимчхи служат пекинская капуста и редька, а также лежачий омежник «минари», чеснок, зелёный лук и имбирь, к которым добавляются соль, засоленные морепродукты «чоткаль» и молотый красный перец. Засоленное кимчхи хранится в течение всего зимнего периода.


Автор: Петр Чигрин прочтений: 383 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 30012
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика