Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Этот мир наполнен идиотами, оттого и гениям нет покоя. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Рада приняла за основу проект закона о планировании использования земель
Автор: Юрий Воеводин      Дата: 14.12.2019 17:14


     Верховная Рада одобрила в первом чтении законопроект №2280 о внесении изменений в Земельный кодекс и другие акты по планированию использования земель. Об этом свидетельствует статус документа на сайте парламента 12 декабря.
     
     Законопроект поддержали 265 народных депутатов. Он регулирует установление границ и комплексное пространственное планирование территорий громад.
     
     Проект представил заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам аграрной и земельной политики и один из его авторов Павел Халимон.
     
     "Законопроектом предлагается разработать единую комплексную документацию, которая будет распространяться на всю территорию громады - как объединенной, так и обычной. После утверждения такой документации громады в полном объеме смогут осуществлять планирование своей территории, и никакой другой документации разрабатывать не нужно будет", - сказал Халимон.
     
     Документ отменяет необходимость разработки нескольких сходных по содержанию видов градостроительной документации и документации по землеустройству. Он также нормирует вопросы, связанные с ее утверждением, создает электронную картографическую основу для планирования территории.
     
     Проектом законы нардепы намерены завершить децентрализацию и передать громадам земли государственной собственности, расположенные за пределами населенных пунктов. Люди на местах получат землю и право ею распоряжаться. Этот законопроект поможет местным громадам более системно подойти к планированию территорий и управлению земельными ресурсами.
     
     Согласно законопроекту, целевое назначение земучастка определяется его собственником самостоятельно, сведения о выбранном владельцем виде целевого назначения участка вносятся в Государственный земельный кадастр. Установление и изменение вида целевого назначения земучастка его собственником не требует разработки документации по землеустройству и принятия решений органами власти, органами местного самоуправления (кроме земель обороны).
     
     Авторами законопроекта являются 11 депутатов фракции "Слуга народа" и один парламентарий из депутатской группы "За будущее".


Автор: Юрий Воеводин прочтений: 125 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 30148
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика