Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Украинский экспериментатор уже опробовал более 300 сортов винограда
Автор: Петр Чигрин      Дата: 25.12.2019 23:06


     Иван Безродный успешно выращивает виноград в Киевской области
     
     Выращивание винограда – процесс кропотливый, требующий особого внимания и заботы. Большинство виноградников расположены на юге Украины, но многие успешно выращивают лозу в центральных регионах Украины, в частности, в Киевской области.
     
     Одним из успешных виноградарей и экспериментаторов Киевской области называют Ивана Безродного из Пущи-Водицы. На сегодняшний день он уже опробовал более 300 разных сортов винограда и продолжает экспериментировать.
     
     Виноградник Ивана Безродного расположен среди леса. Когда здесь находишься, то ощущаешь, что к каждой лозе хозяин относится с трепетом и особой любовью. Каждая гроздь аккуратно обернута в специальные мешочки-сетки, которые защищают лозу от ос и различных насекомых. Иван Безродный рассказывает, что сам разрабатывал принцип устройства виноградника:
     
     “Я смотрел, как у других, проверял их системы на надежность и целесообразность, изучал, как получить урожай, и что надо сделать, чтобы его не испортить. Почва здесь – сплошной песок, но мне нравятся вкусовые качества, которыми обладает виноград, выращенный на песке: сочетание сахара и кислоты – великолепное”.
     
     Иван Безродный говорит, что перед тем, как выращивать виноград на песчаной почве, необходимо внести в землю плодородную смесь, которая состоит из чернозема и других полезных веществ, а оптимальная ширина междурядья – 3 на 3 метра.
     
     “Все это в комплексе дает положительный результат. И при условии организации правильной агротехники на песке, культиватором работать надо два-три раза за год. Также стоит учитывать, что в наших мягких климатических условиях основная задача – не залить больше воды, а удержать ту влагу, которая есть.
     
     Я провожу полив два раза в год. В этом году, например, делал полив 20 июля, а следующий раз буду поливать после обрезки винограда. Тогда воды можно внести много, потом все прикопать, чтобы сохранить влагу до весны. К тому же, зимой снега достаточно, в районе 60-80 см. Климат мягкий, нормальный, а града и бесснежных зим ни разу за 15 лет не было”.


Автор: Петр Чигрин прочтений: 394 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 30318
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика