Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Любовь, красота и действие спасут мир © древняя этрусская мудрость

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

OAG назвала самые пунктуальные авиакомпании Европы в 2019 году
Автор: Юрий Воеводин      Дата: 03.01.2020 22:15


     Азербайджанская AZAL стала самой пунктуальной европейской авиакомпанией 2019 года, выполнив по расписанию 86,81% рейсов, говорится в отчете компании OAG, которая проводила мониторинг.
     
     Вторую строчку рейтинга с результатом 86,3% занял российский «Аэрофлот», третью — Iberia из Испании, которая совершила 84,06% рейсов без задержек.
     
     Еще одна российская авиакомпания S7 Airlines улучшила свой результат по сравнению с 2018 годом до 83,88% и переместилась с шестого на четвертое место.
     
     airBaltic из Латвии, которая в 2018 году возглавляла рейтинг пунктуальности европейских авиакомпаний, в 2019 году стала пятой, выполнив без задержек 83,63% рейсов.
     
     Шестое место занял лоу-кост Jet2.com с результатом 82,69%, седьмое Alitalia — 81,58%, восьмое — SunExpress — 80,51%, девятое Eurowings — 80,2%, десятое — Air France — 79,92%.
     
     Аэропорт Минск показал лучший результат пунктуальности рейсов среди небольших аэропортов с числом вылетающих пассажиров до 5 млн — 92,6%.
     
     В категории больших аэропортов (10-20 млн вылетающих пассажиров) второе место занял аэропорт Санкт-Петербурга Пулково — 87,16% рейсов по расписанию.
     
     Среди сверхбольших аэропортов (свыше 30 млн отправленных пассажиров) первую строку в 2019 году занял московский аэропорт Шереметьево с результатом 86,87%.
     
     В подготовленном рейтинге OAG не оказалось ни одной украинской авиакомпании и украинского аэропорта.
     
     Это может быть связано с методикой составления рейтинга. Компания включала в него только аэропорты и авиакомпании, по которым была доступна информация о выполнении не менее 80% рейсов.
     
     Для составления рейтинга OAG отобрала 250 крупнейших авиакомпаний по показателю выполненных пассажирокилометров и аэропорты, которые отправили не менее чем 2,5 млн пассажиров в течение года.
     
     Выполненным по расписанию считался рейс, если вылет или прилет произведен с отклонением от графика не более чем на 15 минут. Отмененные рейсы включены в число задержанных рейсов.


Автор: Юрий Воеводин прочтений: 32 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 30466
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика