Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Гуманизм - оружие небожителей ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Президент Ирана едет выступать в Нью-Йорк
Автор: админ      Дата: 23.03.2007 13:13


     Президент Ирана Ахмади Нежад едет в Нью-Йорк, чтобы выступить на заседании Совбеза ООН. В четверг президент Ирана Ахмади Нежад заявил, что во время предстоящего выступления в СБ ООН, намеченного на субботу, он намерен представить новые предложения по решению иранской ядерной проблемы, сообщает Drudgereport.
     
     "Конечно, мы представим новые и хорошие предложения, которые будут основаны на неотъемлемых правах всех наций, а не на том, что хотят США и Великобритания", - сказал президент в интервью французскому каналу "Франс 2". При этом Ахмади Нежад не уточнил, в чем именно будут заключаться данные инициативы.
     
     Великобритания, Соединенные Штаты и Франция представили проект резолюции Совета Безопасности ООН, содержащий новые санкции против Ирана за его отказ приостановить атомную программу. "Интерфакс" передает, что голосование по вопросу принятия этого документа состоится в субботу.
     
     Сообщивший об этом журналистам исполняющий обязанности постоянного представителя США при ООН Алехандро Вольф отметил, что новая версия проекта резолюции включает ряд поправок из предложенных ЮАР, Индонезией и Катаром. По его оценке, эти поправки "соответствуют философии документа".
     
     Американский дипломат напомнил, что новые антииранские санкции включают в себя запрет экспорта оружия Тегераном, замораживание зарубежных финансовых активов 28 деятелей и компаний этой страны, связанных с атомной и ракетной программами.
     
     Вольф выразил надежду, что присутствие президента Ирана Махмуда Ахмади Нежада по его просьбе при голосовании Советом Безопасности ООН этой резолюции "позволит ему заявить, что Тегеран будет соблюдать решения ООН".
     
     По словам постоянного представителя Великобритании при ООН Эмира Джонса Перри, в проект резолюции "внесены семь-восемь поправок", он будет представлен на голосование, вероятнее всего, в субботу, а не в пятницу, как планировалось ранее.
     
     В свою очередь, его французский коллега Жан-Марк де Ла Саблиер заявил журналистам, что "содержание текста резолюции поддерживают почти все страны".
     
     
     По материалам: NEWSru


Автор: админ прочтений: 1291 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 3058
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика