Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Что есть государство без правосудия? Шайка разбойников, и только. © Блаженный Августин

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В Украине появились три новые политические партии
Автор: Сергей Черняк      Дата: 10.01.2020 20:38


     В Украине зарегистрированы три политические партии в прошлом году.
     
     В 2019 году в Украине появились три новые политические партии: "Блок Владимира Сальдо", "Партия черновчан" и "Демократическая сокира".
     
     По данным Министерства юстиции Украины, партия "Блок Владимира Сальдо" была зарегистрирована 3 апреля 2019 года; ее руководящие органы находятся в г.Херсон, председатель партии - Ирина Хруник. "Партия черновчан" была зарегистрирована 9 апреля, местонахождение - г.Черновцы, председатель - Ольга Мартынюк. Политическая партия "Демократическая сокира" зарегистрирована 21 мая в Киеве, председатель - Игорь Щедрин.
     
     "Таким образом, в последние годы существенно снизились темпы регистрации новых политических партий. Так, в 2019 году было зарегистрировано 3 новые партии, 2018 - 1, 2017 - 3. Зато в 2016 г. было зарегистрировано сразу 42 новые партии, 2015 - 78, 2014 -36", - констатируют в КИУ.
     
     КИУ также отмечает тенденцию продолжения регистрации так называемых региональных партий: кроме "Партии черновчан" в Украине действуют партии "За Одесчину, "Наш дом – Одесса", ПО "Черкасчане", "Партия винничан", "Киевская община", "Белая Церковь вместе", "херсонцы" и другие. "В соответствии с законом все политические партии имеют всеукраинский статус, однако на практике часто сосредотачивают деятельность в одном городе или области", - пояснил глава КИУ Алексей Кошель.
     
     Также, по его словам, продолжаются манипуляции с названиями партий, в частности, более 10 партий все еще используют в своем названии слово "блок", хотя блоки уже на протяжении значительного времени не предусмотрены избирательным законодательством.
     
     Всего в Украине по состоянию на 1 января 2020 года зарегистрировано 349 политических партий, что является одним из самых высоких показателей в Европе. При этом, по данным КИУ, участие в выборах принимает лишь незначительное количество партий. В частности, на последних парламентских выборах избирательные списки кандидатов выдвинула 21 политическая сила.
     
     Владимир Сальдо был мэром Херсона в 2002-2012 гг. В 2015 году он вновь баллотировался на эту должность от партии "Наш край", но в ходе выборов снял свою кандидатуру. Позже стал депутатом Херсонского горсовета.
     
     В 2016 году появилась информация о задержании Сальдо в Доминиканской республике. Сам он после возвращения сообщил, что был похищен в этой стране земляками, пригласившими его туда на деловую встречу, и провел 59 дней в заточении, где подвергся пыткам, но смог бежать. Позже брат его похитителя был убит в Доминиканской республике, Сальдо объявил вознаграждение за поиск убийцы и установления заказчика.


Автор: Сергей Черняк прочтений: 29 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 30588
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика