Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Бог коварен, но незлонамерен. © Альберт Эйнштейн

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Мировые цены на нефть поползли вверх
Автор: админ      Дата: 23.03.2007 13:12


     По итогам очередных торгов мировые цены на нефть выросли в среднем на 1 доллар 90 центов, перейдя отметку в 60 долларов за баррель.
     
     В Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil выросла на 2 доллара и 8 центов (+3,5%) и установилась на отметке 61,69 долларов/баррель (самый высокий показатель за 15 дней).
     
     В Лондоне на InterContinental Exchange Futures (IСE Futures) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude повысилась на 1 доллар 74 цента (+2,9%) и установилась на отметке 62,51 долларов/баррель (самый высокий показатель после 20 декабря 2006 года).
     
     Покупки нефтяных фьючерсов 22 марта продолжились под влиянием информации о дальнейшем сокращении в США запасов нефтепродуктов, в первую очередь бензинов. Спрос на нефтепродукты в стране сохраняется не по сезону высокий. По этой причине запасы бензинов в США снижаются на протяжении шести недель подряд, а запасы тяжелых дистиллятов уменьшаются восемь недель подряд.
     
     По состоянию на 16 марта запасы бензинов в США сократились за шесть недель на 18 миллиона баррелей и установились на 3,4% ниже прошлогодних, а запасы тяжелых дистиллятов уменьшились за восемь недель почти на 24 миллиона баррелей и установились ниже своего прошлогоднего уровня на 7,1%.
     
     Запасы сырой нефти в США за две недели выросли более чем на 5 млн баррелей, однако остались на 3,7% ниже, чем были в аналогичном периоде предыдущего года. По официальной информации Министерства энергетики США, запасы сырой нефти и нефтепродуктов в стране (без учета нефти стратегического резерва) уже три недели сохраняются ниже 1 миллиард баррелей. По состоянию на 16 марта показатель опустился до самого низкого уровня с конца апреля 2005 года и составил 979,1 миллиона баррелей, что ниже прошлогоднего уровня на 4,3%.
     
     Покупкам нефтяных фьючерсов 22 марта также способствовало ослабление опасений спада в мировой экономике, возникших ранее из-за серии обвалов на фондовых биржах.
     
     Поддержку рынку также оказали ожидания того, что ОПЕК предпримет усилия по приведению нефтедобычи в соответствие с действующей квотой. Напомним, что в феврале добыча нефти по 10 странам ОПЕК (исключая Ирак и Анголу) составляла порядка 26,5 млн баррелей/день, что было выше действующей квоты 25,8 миллиона баррелей/день.
     
     
     По материалам: РБК-Украина


Автор: админ прочтений: 1630 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 3060
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика