Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Культуру надо насаждать! Даже силой... Иначе нас всех ждет крах. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Меркель: Нам необходимо довести "Северный поток 2" до конца
Автор: Максим Дюжев      Дата: 11.01.2020 23:03


     Меркель по итогам встречи с Путиным заявила, что проект "Северный поток-2" нужно довести до конца.
     Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным в Москве заявила, что проект "Северный поток-2" в обход Украины нужно довести до конца.
     
     "Мы также говорили, конечно же, о проекте "Северный поток-2". Он посредством нового европейского законодательства легитимизирован, нам необходимо довести его до конца", - сказала Меркель.
     
     По ее словам, отрадно, что была достигнута очень хорошая договоренность по поводу транзита газа через Украину на следующие пять лет.
     
     "Германия и другие европейские страны выигрывают от "Северного потока". "Северный поток-1" работает. "Северный поток-2" еще не готов. Все заинтересованы в диверсификации своих газовых поставок, но это очень важный проект", - подчеркнула Меркель.
     
     При этом она добавила, что в Германии отслеживали события, связанные с запуском "Турецкого потока".
     
     В свою очередь, Путин заявил, что в ходе переговоров были затронуты вопросы, связанные с продолжением транзита российского газа через территорию Украины.
     
     "Было отмечено важное значение достигнутых 31 декабря договоренностей между "Газпромом" и украинскими партнерами, в соответствии с которыми транзитные поставки будут осуществляться в течение следующих пяти лет", - отметил Путин.
     
     Он считает, что данные договорённости носят взаимовыгодный и сбалансированный характер и для России, и для Украины.
     
     Путин заявил, что в активе России и Германии - целый ряд крупных совместных проектов в области энергетики.
     
     "Мы высоко ценим ответственную позицию правительства ФРГ в поддержку известного всем проекта "Северный поток -2", - подытожил Путин.
     
     Проектом "Северный поток-2" предусмотрены строительство и работа двух веток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Новый трубопровод в обход Украины планировали построить рядом с уже существующим "Северным потоком-1" до конца 2019 года.
     
     В конце марта - начале апреля 2018 года компания Nord Stream 2 (оператор проекта строительства газопровода "Северный поток-2") получила разрешение на строительство газопровода от Германии и Финляндии, а в июне - от Швеции.
     
     В конце октября 2019 года Датское энергетическое агентство выдало разрешение на строительство газопровода ”Северный поток-2” на континентальном шельфе к юго-востоку от Борнхольма (остров в Дании) протяженностью 147 км.
     
     Основателем компании Nord Stream 2 AG является "Газпром". Финансирование проекта ведут европейские компании - французская Engie, австрийская OMV, британско-нидерландская Shell, немецкие Uniper и Wintershall.
     
     20 декабря президент США Дональд Трамп подписал закон об оборонном бюджете США на 2020 год, который предусматривает, в частности, санкции против компаний, участвующих в строительстве газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток".
     
     После этого швейцарская компания Allseas приостановила участие в строительстве "Северного потока-2" из-за вступления закона в силу об оборонном бюджете США.
     
     30 декабря стало известно, что компания вышла из участия в проекте, ее судна уже покинули Балтийское море.


Автор: Максим Дюжев прочтений: 101 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 30611
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика