Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Альтернатива лжи не другая ложь, другого размера и другой формы, а истина. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

7 самых уединенных мест планеты
Автор: Елена Рыбина      Дата: 13.01.2020 17:35


     Душа современного человека, уставшего от шума и городской суеты, стремиться к уединению. Отпуск в тихом, уютном уголке планеты, становится навязчивой идеей. И тогда не пугают сложности, с которыми придется столкнуться на пути к своей заветной мечте.
     
     Остров Питкэрн
     
     Этот маленький, обитаемый остров расположен в Тихом океане. Образовался он благодаря вулканической деятельности.
     
     Теплые, прозрачные воды Тихого океана омывают райский уголок. Здесь самая ярко-синяя вода и огромные, яркие звезды. Отдых, даже в несколько дней, запомнится навсегда.
     
     Добраться до острова можно на частной яхте или на круизном лайнере, который появляется в здешних местах 4 раза в год. Ближайший аэродром находится в 850 км.
     
     Остров Пасхи
     
     Остров прославили каменные истуканы, которые расположены в разных частях острова. Каждый из них имеет свое название. Их разнообразие и размеры поражают туристов. Уникальный вулканический ландшафт, голубая вода и мелкий ласковый песок многочисленных пляжей, по-прежнему манит к себе путешественников.
     
     Ближайшее обитаемое поселение находится в 2,5 тысячи км. Частые штормы и дожди усложняют посещение острова.
     
     Остров Робинзона Крузо
     
     От этого острова до побережья Чили примерно 700 км. Увидев гористый, вулканический пейзаж небольшого острова, память уносит туристов в мир кино и увлекательного романа Дефо. Здесь можно отдыхать, представляя себя на необитаемом острове. Это место идеально для любителей тихого пляжного времяпровождения.
     
     Добраться сюда можно самолетом до Сантьяго, потом 4 часовой перелет на соседний остров и 2 часа по морю.
     
     Озеро Нам-Цо
     
     На высоте более 4700 м. расположилось это священное «небесное озеро». Здесь находится школа тибетского буддизма и действующий монастырь. По легенде озеро до сих пор хранит несметные богатства. Его вода поразительного бирюзового цвета сливается с небом. Становится трудно увидеть границу горизонта.
     
     Ежегодно сюда добираются паломники. Их путь трудный и долгий. Сначала преодолеть путь в 110 км по высокогорной дороге до уровня 5300 м. Потом спуститься к берегу озера. Для некоторых паломников этот путь занимает почти месяц.
     
     Водопад Анхель
     
     С высоты 1054 метра вниз устремляется водяной каскад. Вода падает практически вертикально, «прямо с неба». Открыто это чудо природы было только в 1933 году. Благодаря труднодоступному месторасположению, водопад остается девственно нетронутой изюминкой Венесуэлы. К нему нет автомобильной дороги. Только на легком самолете, который может приземлиться на маленькой взлетно-посадочной полосе, или 3 дня на каноэ можно добраться до истока реки. Потом больше часа пешком через джунгли и вы у цели.
     
     Полуостров Кейп Йорк
     
     Этот большой полуостров расположен на севере Австралии. Населенные пункты в центральной части полуострова находятся в труднодоступной лесной местности. Когда начинается сезон дождей, попасть туда можно только вертолетом. А посмотреть там есть на что. Уникальные виды растений, насекомых, птиц, которые можно встретить только в данной местности удивляют красотой даже бывалых путешественников.
     
     Округ Мотуо
     
     Среди живописных гор Тибета находится живописный, удивительный уголок Китая. Он славится сказочными пейзажами и многочисленными легендами. Попасть сюда под силу только подготовленному человеку. Надо преодолеть 9 рек, заснеженные горные вершины, таинственные леса и 200-метровый раскачивающийся мост.
     
     Многочисленные попытки китайских властей построить в округ дорогу, заканчивались неудачей. Как будто высшие силы охраняют это место от большого количества туристов.
     
     Все больше людей отказываются от комфортного отдыха и отправляются в путешествия по отдаленным живописным уголкам нашей земли. Там, вдали от цивилизации, они чувствуют себя наедине с природой. Именно такой отдых запомнится на всю жизнь
     
     


Автор: Елена Рыбина прочтений: 17 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 30636
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика