Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Gens Una Sumus. (лат. "Мы все одна семья.") © лозунг FIDE

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Лучшие смартфоны 2019 года
Автор: Леонид Буковский      Дата: 14.01.2020 06:37


     В ушедшем году на рынке появились десятки новых смартфонов. Производители боролись за внимание потребителей разнообразными инновационными решениями и функциями, размещением камер, их количеством и мегапикселями, аккумуляторами, искусственным интеллектом на аппаратном уровне и т. д. Представляем Вашему вниманию лучшие смартфоны 2019 года.
     
     Флагман #1: Samsung Galaxy Note10+
     
     Samsung Galaxy Note10+ – один из двух юбилейных смартфонов в линейке Samsung, заточенных под работу со стилусом. Флагман обладает 6,8-дюймовым дисплеем Super AMOLED с разрешением 3040×1440 пикселей, красочной цветопередачей и отличными углами обзора. Дисплей занимает всю переднюю часть корпуса, а фронтальная камера располагается прямо в экране: производитель отказался от использования странных вырезов и нелюбимых многими «чёлок» или «монобровей». Разговорный динамик скрывается в тонкой полоске между верхней алюминиевой рамкой и экраном смартфона. Дисплей находится под защитным стеклом Gorilla Glass 6, которое имеет скруглённые края и плавно переходит в алюминиевую рамку корпуса. Note10+ заметно тоньше и легче своих предшественников, его вес составляет 196 граммов.
     
     На тыльной панели флагмана расположились сразу 4 объектива основной камеры: широкоугольный на 12 МП с изменяемой диафрагмой, сверхширокоугольный на 16 МП с углом обзора 123°, модуль телефото и объектив DepthVision, измеряющий дистанцию до снимаемых объектов. Смартфон Note10+ работает на базе собственной платформы Samsung, в основе которой лежит 8-ядерный процессор Exynos 9825, выполненный по 7-нанометровому техпроцессу. Флагман располагает 12 Гб оперативной памяти и 256 Гб флеш-памяти в базовой версии стоимостью ~630$. За 770$ можно приобрести версию с 512 Гб – но и это далеко не предел, ведь флагман поддерживает microSD объёмом до 1 ТБ. Неплохую автономность смартфону обеспечивает аккумулятор на 4300 мАч, который заряжается на 100% всего за 1 час и 10 минут.
     
     Отдельно стоит упомянуть о стилусе флагмана: как и в ранних моделях, он прячется внутри корпуса и сообщается с телефоном по протоколу Bluetooth Low-Energy. «Перо» можно использовать не только для непосредственного управления смартфоном, но и для удалённого. В новой модели стилус получил обновлённый аккумулятор, который увеличил время его автономной работы до 10 часов.
     
     Убийца флагманов: Realme X2 Pro
     
     Среди перспективных девайсов от менее популярных или малоизвестных производителей, поступивших на рынок в 2019 году, особенно выделился «убийца флагманов» Realme X2 Pro. Прежде всего привлекательным для покупателей его делает самая низкая стоимость в группе флагманов, оснащённых 8-ядерным процессором Snapdragon 855+. Кроме того, для повышения производительности смартфона в играх производитель снабдил его фирменной технологией HyperBoost 2.0. Версия с 64 Гб флеш-памяти и 6 Гб оперативки стоит около 350$. Покупателям также доступны модификации с компоновкой 128/8 Гб или 256/12 Гб по ~420$ и 470$ соответственно. Несмотря на достаточно скромную цену, Realme X2 Pro в полной мере соответствует статусу флагмана. Смартфон получил 6,5-дюймовый дисплей Super AMOLED с разрешением 2400×1080 пикселей и кадровой частотой 90 Гц.
     
     На задней панели Realme X2 Pro располагается вертикальная квадрокамера, которая состоит из главного модуля с широкоугольным объективом на 64 Мп, сверхширокоугольного объектива на 8 Мп с углом обзора 115°, модуля телефото с гибридным 20-кратным зумом и 2-мегапиксельного сенсора для анализа глубины сцены. Фронтальная камера, уместившаяся в треугольном «декольте» на передней панели смартфона, представлена сенсором на 16 Мп с фильтром Quad Bayer для съёмки в условиях недостаточного освещения. Ёмкость батареи стандартна для премиумного сегмента и составляет 4000 мАч: смартфон поддерживает функцию быстрой зарядки, схватывая до 80% всего за пол часа. Кроме того, стоит отметить наличие стереодинамики Ultra-Linear с поддержкой Dolby Atmos.
     
     Камерофон #1: Xiaomi Mi Note 10
     
     В прошлом камерофонами называли модели телефонов, которые отличались от других наличием хоть какой-то камеры. Сегодня это звание применимо к смартфонам с исключительными характеристиками фотомодулей. Летом 2019 года компании Samsung и Xiaomi объединились, чтобы создать уникальный сенсор камеры с разрешением 108 Мп для смартфонов. Уже к концу осени появился первый массовый смартфон, заполучивший этот уникальный сенсор – Xiaomi Mi Note 10. В целом он не слишком отличается от прошлых моделей компании. Большую часть передней панели занимает 6,47-дюймовый дисплей AMOLED с небольшими рамками и разрешением 2340×1080 пикселей. В верхней части экрана в каплевидном вырезе (его можно замаскировать в настройках) расположена фронтальная камера на 32 Мп.
     
     Mi Note 10 – довольно крупный аппарат: его вес составляет 208 граммов, а толщина – 9,6 мм. Несмотря на такую толщину, модульный блок с тремя из пяти камер всё равно заметно выпирает из корпуса. Рядом с этим блоком расположены две вспышки, а внизу ещё два объектива. В стандартном режиме камера на 108 Мп не снимает в максимальном разрешении, однако такая возможность всё же имеется. Помимо основного сенсора, Mi Note 10 располагает также двумя модулями телефото на 12 Мп и 5 Мп. Четвёртый модуль представлен 20-мегапиксельным сверхширокоугольным объективом с лазерным автофокусом, а пятая камера на 2 Мп предназначена для макросъёмки.
     
     Xiaomi Mi Note 10 относится к средневысокому ценовому сегменту и стоит от 550$ (базовая версия с 6 Гб оперативки и 128 Гб флеш-памяти).
     Смартфон работает на платформе с процессором Snapdragon 730G – его производительности вполне достаточно для потребностей ПО и довольно требовательной камеры. До двух дней автономной работы смартфону обеспечивает аккумулятор ёмкость 5260 мАч.
     
     Игровой смартфон: Asus ROG Phone II ZS660KL
     
     Смартфон Asus ROG Phone II ZS660KL был рождён для игр: компания не просто закинула в корпус с агрессивным дизайном более мощный процессор и лишнюю оперативку. Asus подошли к производству настоящего игрового смартфона неожиданно серьёзно, превратив его в едва ли не полноценную игровую консоль. Прежде всего тайванцы снабдили ROG Phone II ZS660KL мощным Snapdragon 855+ с графическим чипом Adreno 640 и аккумулятором на 6000 мАч. 6,59-дюймовый дисплей АMOLED с частотой обновления 120 Гц может похвастаться невероятно точной цветопередачей. Под ним скрываются усовершенствованные сенсорные триггеры AirTrigger II, которые обеспечивают высокую точность управления в играх. Кроме того, для удобства пользователей производитель снабдил ROG Phone II дополнительным разъёмом для питания.
     
     В продаже имеются две версии игрового смартфона с 512Гб и 1 ТБ флеш-памяти: обе располагают 12Гб оперативной памяти. Asus ROG Phone II также оснащён неплохими камерами. В задней панели находятся два модуля: основной работает на базе фотоматрицы Sony IMX586 с разрешением 48 Мп, второй представлен широкоугольным объективом с разрешением 13 Мп. Фронтальная камера на 24 Мп может использоваться не только для селфи, но и для стриминга игрового процесса. Аудиосистема смартфона состоит из серии направленных вперёд динамиков, которые обеспечивают стереозвук при горизонтальной ориентации устройства. Для голосовой коммуникации Asus ROG Phone II оборудован массивом из 4 микрофонов с функцией шумоподавления. Кроме того, для обеспечения стабильного подключения к беспроводной сети во время игры смартфон использует мультиантенный модуль Wi-Fi.
     
     Asus ROG Phone II ZS660KL может быть частью составной игровой экосистемы. Вместе с ним можно приобрести модульный геймпад ROG Kunai, а также док-станциюTwinView Dock II с активной системой охлаждения и дополнительным аккумулятором емкостью 5000 мАч для игры в двухэкранном формате. Для ещё более эффективного охлаждения смартфона пользователи могут использовать систему АeгоАctive Cooler II.
     
     Самый эффективный аккумулятор: Asus Zenfone 6 ZS630KL
     
     Одним из важнейших элементов современных смартфонов является аккумулятор, готовый выдержать длительную эксплуатацию устройства. Asus Zenfone 6 ZS630KL получил батарею ёмкостью 5000 мАч – отличный показатель на фоне большинства флагманов. В тесте автономности Geekbench 4 Pro при яркости 200 кд/м2 и 100% загрузке процессора за 11 часов смартфон разрядился до 11%. Таким образом, даже при максимальной загрузке устройство с лёгкостью продержится весь рабочий день, а в обычном режиме можно рассчитывать на 1,5-2 дня без зарядки. Смартфон поддерживает технологию Qualcomm QuickCharge 4.0, благодаря которой первые 30% он схватывает буквально за 30 минут, а полная зарядка занимает около 2 часов.
     
     Большую часть лицевой панели Asus Zenfone 6 ZS630KL занимает 6,4-дюймовый дисплей с разрешением 2340×1080 пикселей. Экран под защитным стеклом Gorilla Glass 6 окружён относительно тонкими рамками. В верхней части дисплея отсутствует привычный вырез для камеры, как и сама камера. Asus весьма оригинально реализовали фронтальную камеру смартфона, заменив её блоком Flip Camera. Две камеры, размещённые внутри металлического блока, переворачиваются на лицевую панель при помощи моторизированного механизма. При этом движение механизма можно контролировать через интерфейс для съёмки под любым углом от 0 до 180°. В распоряжении пользователей два фотомодуля: основной на матрице Sony IMX586 с разрешением 48 Мп и сверхширокоугольный с разрешением 13 Мп и углом обзора 125°. В основе Zenfone 6 ZS630KL лежит процессор Snapdragon 855 с графическим чипом Adreno 640. На рынке доступны варианты с 64Гб и 128Гб флеш-памяти. Обе версии располагают 6 Гб оперативки.
     
     Лучший компактный смартфон: Xiaomi Mi 9 SE
     
     Тенденция к постоянному увеличению дисплея смартфонов понемногу сходит на нет, однако большинство современных аппаратов по-прежнему обладают слишком большой диагональю для комфортного управления одной рукой. Потому любители небольших смартфонов всегда рады, когда на рынке появляется относительно компактное устройство с потенциалом полноценного флагмана. Как раз таким и является Xiaomi Mi 9 SE. Смартфон получил 5,97-дюймовый дисплей Super AMOLED с разрешением 2340 ×1080 пикселей. В верхней части экрана в каплевидном вырезе скрывается фронтальная камера на 20 Мп. Задняя камера представлена тройным модулем с основным сенсором на 48 Мп. Дополнительные камеры оснащены объективом телефото с разрешением 8 Мп и широкоугольным объективом на 13 Мп.
     
     Аппаратная платформа «флагмана среди нефлагманов» представлена чипсетом Qualcomm Snapdragon 712 с 8-ядерным главным процессором и графическим чипом Adreno 616. Mi 9 SE получил 6 Гб оперативной памяти, а также два варианта объёма внутреннего хранилища 64 Гб и 128 Гб без возможности расширения. В этом компактном смартфоне установлен аккумулятор ёмкостью 3070 мАч, который обеспечивает до 1,5-2 дней автономной работы при умеренном использовании. В случае активной эксплуатации смартфона батареи хватает примерно на сутки, а при полной нагрузке процессора в тесте PCMark Mi 9 SE проработал 9 часов. Xiaomi Mi 9 SE представляет собой довольно гармоничное сочетание цены (до 300$ за базовую версию), дизайна, производительности и качества камеры.
     
     #1 в премиум классе: OnePlus 7T
     
     Многочисленные заграничные и отечественные интернет-издания сошлись во мнении, что OnePlus 7T заслуживает звания премиумного девайса. Смартфон получил множество компонентов, типичных для флагманских моделей ведущих производителей. В частности, он разделяет с флагманами мощную аппаратную платформу, в основе которой лежит игровой процессор Snapdragon 855+ c графическим чипом Adreno 640. Аппарат располагает 8 Гб ОЗУ и 128 Гб или 256 Гб флеш-памяти без возможности расширения при помощи MicroSD. В зависимости от объёма памяти, стоимость смартфона варьируется от 600 до 700$.
     
     Особого внимания заслуживает 6,5-дюймовый AMOLED дисплей с разрешением 2400 ×1080 пикселей и кадровой частотой 90 Гц. Стандартный плоский экран без скруглённых граней занимает почти всю поверхность лицевой панели. В его верхней части в традиционном каплевидном вырезе расположена фронтальная камера с разрешением 16 Мп. На задней панели заметно выделяется круглый блок фотомодулей – необычное отхождение от стандартных вертикальных блоков, распространённых среди большинства смартфонов. Основная камера представлена тремя модулями с различным зумом: главный сенсор на 48 Мп с функцией оптической стабилизации и фазовым автофокусом, ультраширокий модуль на 16 Мп и модуль телефото с двукратным зумом на 12 Мп. Автономность смартфона обеспечивает несъёмный аккумулятор на 3800 мАч. В тесте PCMark OnePlus 7T продержался почти 9 часов. В реальных условиях его батареи хватит на 1,5-2 дня работы в зависимости от интенсивности эксплуатации и яркости экрана. Смартфон поддерживает функцию быстрой зарядки по технологии Warp Charge 30T.
     
     #1 в среднем классе (~300$): Xiaomi Mi 9T
     
     В 2019 году к линейке флагманских аппаратов Xiaomi Mi 9 и Mi 9 SE присоединились модели Mi 9T и Mi 9T Pro, которые являются международными версиями смартфонов Redmi K20 и K20 Pro, предназначенных для локального рынка. На нашем же рынке за цену немногим более 300 $ покупатель получает довольно интересный смартфон среднего класса. В первую очередь стоит обратить внимание на экран. Производитель пошёл навстречу противникам «шторок», «чёлок» и «монобровей», полностью устранив надоедливый вырез с лицевой панели. Xiaomi Mi 9T может похвастаться добротным 6,39-дюймовым AMOLED экраном с разрешением 2340 × 1080 пикселей. Фронтальная камера на 20 Мп «переехала» в выдвижной блок, который скрывается внутри корпуса. Посередине задней крышки расположен тройной модуль основной камеры. Основная камера на матрице Sony IMX582 имеет разрешение 48 Мп, дополнительные традиционно представлены модулем телефото на 8 Мп и широкоугольным объективом на 13 Мп.
     
     Xiaomi Mi 9T был одним из первых смартфонов компании на базе 8-нанометрового чипа Qualcomm Snapdragon 730 с графическим процессором Adreno 618. Этот чипсет признан одним из лучших среди платформ для смартфонов средне-ценового сегмента. Аппарат доступен в двух комплектациях с 64 и 128 Гб флеш-памяти при 6 Гб оперативки в обоих случаях. Увы, в смартфоне не предусмотрена возможность расширения памяти за счёт MicroSD. Xiaomi Mi 9T оснащён неплохим аккумулятором ёмкостью 4000 мАч, которого хватает на полный день активной эксплуатации. Кроме того, смартфон поддерживает технологию быстрой зарядки Quick Charge 3.
     
     #1 в среднем классе (~200$): Xiaomi Redmi Note 8T
     
     Поскольку «средний класс» смартфонов – понятием весьма растяжимое, стоит выделить лучший и среди аппаратов стоимостью около 200$. Производитель позиционирует Xiaomi Redmi Note 8T как «доступный камерофон». Модель, которая появилась на рынке на пару месяцев позже основной линейки «восьмёрок», не сильно отличается дизайном от своих предшественников. Передняя панель на 88% занята 6,3-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 2340 x 1080 пикселей. В верхней части экрана красуется традиционный каплевидный вырез под фронтальную камеру, имеющую разрешение 13 Мп. Несколько странным дизайнерским решением стал массивный «подбородок» – широкая нижняя рамка, на которой даже поместилось название бренда.
     
     Redmi Note 8T получил тыльную камеру из четырёх модулей: основной на 48 Мп, широкоугольный на 8 Мп с углом обзора 120°, телефото и макро по 2 Мп каждый. Аппаратная составляющая смартфона представлена 8-ядерным 14-нм процессором Qualcomm Snapdragon 665 и графическим чипом Adreno 610 – неплохая платформа для устройства средней ценовой категории. 8T доступен в трёх конфигурациях памяти: 3/32 ГБ, 4/64 ГБ и 4/128 ГБ. От большинства современных смартфонов его отличает наличие полноценного негибридного слота для двух nano-SIM и microSD. Ёмкость аккумулятора составляет 4000 мАч – более чем достаточно для не самого требовательного устройства. Приятным бонусом является наличие чипа NFC, которого нет в версии Redmi Note 8.
     
     #1 среди бюджетных смартфонов (<200$): Huawei P Smart 2019
     
     Лучший бюджетный смартфон должен сочетать в себе достаточно полезных функций и характеристик, чтобы опережать конкурентов, и обоснованно низкую цену. По нашему мнению, звания «дешёвого смартфона #1» достоин Huawei P Smart 2019, который вышел на международный рынок зимой 2019 года. Сегодня его стоимость варьируется от 145 до 185$ в зависимости от цвета. Покупателям доступна лишь одна конфигурация памяти с 3 Гб ОЗУ и 32 Гб флеш-памяти. При этом смартфон поддерживает microSD объёмом до 512 Гб, но для расширения памяти придётся пожертвовать одним из гибридных слотов для SIM-карт. Аппаратная основа Huawei P Smart 2019 представлена фирменным 8-ядерным процессором компании Hisilicon Kirin 710, выполненным по 12-нм техпроцессу. В качестве графического ускорителя смартфон использует Mali-G51. Устройство также поддерживает NFC – что довольно непривычно для смартфонов данного ценового сегмента.
     
     Около 83% лицевой панели занимает 6,21-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 2340 x 1080 пикселей. В каплевидном вырезе располагается фронтальная камера на 8 Мп. Убранство задней панели достаточно скромное – по крайней мере в сравнении с победителями упомянутых ранее категорий, ведь на ней «всего» двойная основная камера. Главный модуль имеет разрешение 13 Мп, а модуль телефото – 2 Мп. Аккумулятор ёмкостью 3320 мАч обеспечивает автономную работу смартфона на протяжении 1,5-2 суток при умеренной эксплуатации.


Автор: Леонид Буковский прочтений: 123 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 30653
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика