Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Бог коварен, но незлонамерен. © Альберт Эйнштейн

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В защиту единства Церкви
Автор: админ      Дата: 23.03.2007 13:11


     17-21 марта с.г. в нескольких регионах Украины – в Донецке, Черкассах, Житомире, Николаеве – прошли собрания православной общественности в защиту единства Церкви и в знак протеста против вмешательства властей и политиков в дела канонической Православной Церкви.
     
     Собрания по этим проблемам проходят в разных уголках Украины по инициативе Всеукраинского Православного братства Александра Невского.
     
     Особенно активно обсуждались актуальные для православных верующих темы в Донецке, Черкассах и Житомире.
     
     В Черкассах собрание состоялось сразу после молитвенного стояния по поводу 90-летия чудесного явления Державной иконы Божией Матери. Участники этого собрания – более 180 представителей православной общественности города. и Черкасской области – говорили о необходимости укрепления единства с Русской Православной Церковью, а также о недопустимости незаконного антиконституционного давления на Священноначалие Украинской Православной Церкви со стороны президентской власти Украины.
     
     В Житомире собрались более 140 представителей православной общественности. Выступающие отмечали, что нынешнее беспрецедентное вмешательство в дела канонической Православной Церкви на Украине можно сравнить только с действиями активного поборника унии в конце XVI столетия – Сигизмунда III. Единственное отличие заключается в том, что тогда за спиной польского короля стоял Ватикан, а сейчас за спиной украинского президента – Вашингтон. Антиправославные силы на Украине во что бы то ни стало стараются осуществить план Збигнева Бжезинского по уничтожению Русской Православной Церкви как стержня и фундамента Восточнославянской (Русской цивилизации).
     
     В резолюциях, принятых на собраниях, прошедших в указанных регионах, отмечается, что только единство Украинской Православной Церкви с Русской Православной Церковью обеспечит успешную миссию канонической Православной Церкви в современной Украине. Именно поэтому это единство необходимо всячески укреплять. Участники собраний выступали в защиту христианской нравственности и морали и других ценностей нашего народа, основанных на Православии. А для этого необходимо активизировать работу с молодежью и детьми. Актуальность этих проблем трудно переоценить. Недаром борьба за сохранение и укрепление православной нравственности является основным направлением деятельности Православного братства Александра Невского. Выступающие предложили на предстоящем Всеукраинском собрании Православной общественности принять обращение к министру образования Украины с требованием ввести в школьную программу общеобразовательных школ предмет "Основы православной культуры".
     
     Православные верующие в регионах акцентировали свое внимание еще на одной теме. Они решили поддержать инициативу украинских коммунистов о проведении общественного референдума по вопросу вступления Украины в НАТО и принять в нем участие. Православные в разных регионах Украины считают, что попытки втянуть нашу страну в традиционно чуждый и враждебный православным славянским народам военно-политический и блок Запада губительны для цивилизационной сущности наших народов. Несмотря на систематическую широкомасштабную прозападную пропагандистскую кампанию, подавляющее большинство народа Украины остается верным Православному выбору Великого Князя Владимира и не хочет, чтобы его насильно загоняли в апостасийную и, по сути, антихристианскую цивилизацию Запада.
     
     Собрания в регионах избрали делегатов для участия во Всеукраинском собрании православной общественности Украины в Киеве, которое состоится 24 марта в Киеве.
     
     В православных собраниях в Житомире, Николаеве и Донецке приняли участие представители Православного братства Александра Невского и общественного объединения "Православный выбор".
     
     Юрий Егоров, председатель Всеукраинского Православного братства Александра Невского и Общественного объединения "Православный выбор
     
     
     Источник: Русская линия
     


Автор: админ прочтений: 966 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 3068
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика