Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Тегеран не откажется от ядерных технологий
Автор: админ      Дата: 25.03.2007 13:56


     Иран не откажется от мирных ядерных технологий, заявил президент Махмуд Ахмадинежад в преддверии голосования членов СБ ООН по новой иранской резолюции, которое может состояться уже в субботу, 24 марта.
     
     "Мы не отступим от своей мирной ядерной программы", - сказал иранский президент в пятницу, 23 марта, в интервью четвертому каналу французского телевидения, сообщает иранское ТВ.
     
     При этом он отметил, что Тегеран намерен представить свои предложения по выходу из кризиса вокруг иранской ядерной проблемы, не конкретизировав сути инициатив Ирана.
     
     "Мы и в прошлом делали хорошие предложения по этому вопросу, мы предложили европейцам участвовать в программе создания ядерного топлива", - сказал Ахмадинежад.
     
     "Они (Запад) думают, что своей пропагандой заставят нас отступить, но мы не сдались, и не будем сдаваться", - предупредил иранский президент.
     
     Проект новой иранской резолюции уже внесен в Совет Безопасности ООН для голосования.
     
     "Спонсоры проекта иранской резолюции - Великобритания, Франция и Германия внесли проект резолюции. Голосование, возможно, состоится в субботу", - сообщил постпред Великобритании Джонз Эмир Пэрри. По его словам, в новом проекте учтены некоторые поправки, предложенные непостоянными членами СБ ООН.
     
     Три непостоянных члена СБ ООН, не обладающих правом вето, - Южная Африка, Катар и Индонезия - накануне внесли свои поправки к документу.
     
     Новый текст резолюции содержит несколько косметических поправок по тексту, в частности, подчеркивающих, что все предложения по дипломатическому решению проблемы иранского "ядерного досье" по-прежнему находятся на столе переговоров.
     
     Инициатива о введении 90-дневного моратория на санкции и одновременную приостановку Тегераном обогащения урана, предложенная Южной Африкой, в текст не включена.
     
     В согласованном "шестеркой" (постоянные члены СБ ООН и Германия) проекте содержится запрет на экспорт иранского оружия и призыв воздержаться от продажи вооружения Ирану, ограничения на зарубежные поездки некоторых официальных лиц Ирана и лидеров "Корпуса стражей исламской революции" - элитного воинского подразделения, подчиняющегося напрямую духовному лидеру и руководителю Ирана аятолле Али Хаменеи.
     
     Проект резолюции предлагает странам и международным финансовым организациям не предоставлять Ирану кредиты и гранты за исключением гуманитарных целей и замораживает счета юридических и физических лиц, причастных к ядерным и ракетным проектам. В приложении к документу фигурируют 13 иранских компаний и 15 персоналий.
     
     Президент Ирана ранее заявил о своем намерении участвовать в заседании Совета безопасности ООН, на котором пройдет голосование по новой резолюции, предусматривающей санкции против Ирана, в целях "отстаивания права Исламской Республики на мирные ядерные технологии". Однако накануне стало известно об отмене визита Ахмадинежада в Нью-Йорк для участия в заседании СБ ООН из-за того, что госдепартамент США слишком поздно оформил въездные визы ему и членам иранской делегации.
     
     
     По материалам: РИА "Новости"


Автор: админ прочтений: 1066 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 3075
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика