Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Любовь, красота и действие спасут мир © древняя этрусская мудрость

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Томаты стремительно дорожали в Беларуси, а огурцы – в Польше. Обзор рынка за 3-ю неделю 2020 г.
Автор: Вячеслав Кононенко      Дата: 20.01.2020 05:54


     На рынке тепличных овощей в регионе EastFruit очередные существенные изменения ситуации
     
     На протяжении очередной недели нынешнего года на рынке тепличных овощей в странах региона мониторинга проекта EastFruit специалисты отмечали неоднократное изменение ценовой ситуации. И если в сегменте бугорчатого короткого огурца продолжали доминировать понижательные ценовые тенденции, то в сегментах тепличных томатов и длинных гладких огурцов ситуация была неоднозначной.
     
     А самым примечательным фактом, выделенным специалистами проекта за последнюю неделю, был стремительный рост цен на определенные позиции тепличных овощей, и в то же время снижение цен на томаты и огурцы, если и отмечались, то несущественные.
     
     В сегменте круглого красного тепличного томата специалисты проекта отметили кардинальное изменение ценовых тенденций на рынках Украины и Таджикистана, где предыдущий рост цен на данную продукцию привел к заметному падению спроса, и продавцам, для поддержания прежних темпов сбыта, приходилось все чаще идти на уступки покупателям.
     
     В то же время, в большинстве анализируемых стран, как и прогнозировали аналитики, в сегменте тепличного томата преобладали повышательные ценовые тенденции, ввиду ограниченного предложения продукции на рынке. А в Беларуси, где спрос на томаты постепенно возрастал, к концу отчетного периода ценники на данную продукцию установили новый рекорд и достигли отметки $1,74/кг.
     
     За последние семь дней длинные гладкие тепличные огурцы в Польше выросли в цене сразу 68 долларовых центов, и к концу отчетного периода оптовые партии данной продукции поступали в продажу в среднем по $2,24/кг. Но даже при таком стремительном росте самые дорогие гладкие огурцы по результатам отчетного периода, как и неделей ранее, предлагались на грузинском рынке, где ограниченный объем предложения позволил продавцам повысить средние цены до уровня $2,43/кг.
     
     Незначительное удешевление гладких огурцов по результатам отчетного периода специалисты проекта зафиксировали на рынках Таджикистана и Российской Федерации. И если в первой стране причиной пересмотра ранее установленных цен в сторону уменьшения выступало снижение покупательской активности, то в России огурцы дешевели под давлением роста предложения на фоне стабильного спроса.
     
     Как и прогнозировали аналитики проекта EastFruit, рост цен на короткие бугорчатые огурцы в Украине не только остановился, цены на данную продукцию к концу отчётного периода даже снизились. И именно понижательные ценовые тенденции продолжали доминировать в сегменте этого вида огурцов в течении уходящей недели в большинстве стран региона мониторинга.
     
     Исключением нынешнего периода выступила Молдова, где стабильно высокий спрос и существенное сокращение предложения коротких бугорчатых огурцов на рынке, позволило продавцам поднять средние цены на данную продукцию сразу на 21 долларовый цент за последние семь дней.


Автор: Вячеслав Кононенко прочтений: 46 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 30774
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика