Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Число международных туристических поездок в 2019 году достигло 1,5 млрд
Автор: Юрий Воеводин      Дата: 21.01.2020 07:19


     Число совершенных во всем мире в 2019 году международных туристических поездок составило 1,5 млрд, прирост по сравнению с 2018 годом на 4%, следует из данных Всемирной туристской организации ООН (UNWTO).
     
     "В 2019 году во всем мире было зафиксировано 1,5 млрд туристических прибытий. Рост международного туризма продолжается уже десятый год подряд. Прирост на 4% по сравнению с предыдущим годом и такой же прирост, запланированный на 2020 год, говорит о том, что туризм стал одной из самых быстрорастущих и стабильных отраслей мировой экономики", - следует из сообщения организации.
     
     Рост туризма в 2019 году наблюдался во всех регионах мира. Однако он оказался ниже ожидаемого из-за Brexit, краха холдинга Thomas Cook, геополитической напряженности и глобального экономического спада. Особенно эти события затронули Европу, Азию и Тихоокеанский регион.
     
     По данным организации, в 2019 году число поездок на Ближний Восток выросло на 8%, в Азию - на 5%, в Африку - на 4%. Число путешествий в Европу несколько снизилось по сравнению с предыдущими годами, тем не менее регион продолжает лидировать по числу международных прибытий - 743 млн иностранных гостей (плюс 4%). Северную и Южную Америку туристы посещали на 2% чаще, чем годом ранее. При этом число поездок в Южную Америку заметно снизилось из-за протестов в ряде стран.
     
     "В 2020 году мы ожидаем роста международного туризма на 3-4%. Крупнейшие международные события, такие, как летние Олимпийские игры в Токио, или выставка Expo 2020 в Дубае, должны положительно повлиять на прирост турпотоков", - подчеркивают в UNWTO.
     
     Расходы туристов в зарубежных поездках в 2019 году продолжали расти, особенно в странах, принимающих наибольшее число иностранных гостей. Так, Франция сообщила о росте расходов туристов на 11%, США - на 6%. В то же время Бразилия и Саудовская Аравия заявили о снижении расходов туристов.
     
     "Число стран, получающих от туризма более миллиарда долларов в год, удвоилось с 1998 года. 2020 год объявлен UNWTO Годом развития сельского туризма, и мы надеемся, что это будет способствовать подъему сельских территорий, стимулированию экономического роста, созданию новых рабочих мест и развитию культуры", - цитирует пресс-служба UNWTO генерального секретарь организации Зураба Пололикашвили.


Автор: Юрий Воеводин прочтений: 120 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 30792
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика