Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Будь-яка держава це невідворотньо виникаюча структура соціальних паразитів ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Интересная версия: "Китайцы провернули глобальную аферу с коронавирусом?"
Автор: Петр Чигрин      Дата: 01.02.2020 22:09


     Месяц уже весь мир бурлит из-за сообщений из Китая. Каждый день нам показывают ролики как люди в масках и костюмах кого-то куда-то везут. Все дороги перекрыты, туристы вывозятся, самолеты не летают, или почти не летают... При этом блогеры, ведущие репортажи из Китая не выглядят испуганными.
     
     Да и реакция лидеров всех стран выглядит более, чем сдержанной. Никто не заостряет на этом особого внимания.
     
     Тут два варианта - либо все очень и очень серьезно, но тогда непонятно, почему армия и МЧС не приведены в боевую готовности хотя бы в части химической и бактереологической защиты, почему нет разъяснительной работы среди населения.
     
     Теперь о статистике заболевания вирусом и смертноности от него. официально сейчас по всему миру зарегистрировано около 8000 заболевших, из них около 120 случаев с летальным исходом - т.е. меньше, чем 2 %.
     
     По официальной статистике в той же России за 2017 г. от привычного всем гриппа погибло 432 человека, а в 2018 году – 473, а всего в мире от этого заболевания (тоже, кстати вирусного) погибает от 300000 до 650000 человек. И никто не бьет в колокола.
     
     Скорее дело в другом. Китайцы в очередной раз смогли разыграть неслабую комбинацию на миллиарды долларов.
     
     Не секрет, что экономика Китая приблизилась, а по некоторым направлениям уже перегнала экономику США. Однако существовала такая заковыка, что существенная часть всех предприятий и фирм Китая принадлежала зарубежным инвесторам, в основном западным. Соответственно и доходы от деятельности этих предприятий уходили из Китая в другие страны.
     
     Объявлением информации об эпидемии коронавируса и дальнейшими своими действиями Китай обрушил стоимость акций своих предприятий и сейчас скупает их по значительно более дешевой цене.
     
     На картинке видно, как подешевели китайские акции буквально за месяц.
     
     Пострадали даже гиганты! Котировки акций международного аэропорта Шанхая опустились на 2,2%, Air China – на 3,2%. , Alibaba около 10%.
     
     В денежном эвиваленте цифры измеряются десятками, если не сотнями миллиардов долларов.
     
     Плюс, возможно, Китай решает внутренние проблемы, связанные с необходимостью переселения людей из центральной, густонаселенной части страны на малоосвоенные территории. Просто так этого не сделать. Нужна весомая причина. Эпидемия - вполне даже пройдет как повод.
     
     Параллельно решаются десятки и сотни задач, которые можно решить только в условиях ЧС - глобальная проверка деятельности всех служб, мобилизационная готовность и многое другое.
     
     Официальные затраты (на вчерашний день)в размере 6-10 миллиардов долларов, о которых говорит Китай - это копейки, по сравнению с тем, что китайцы уже заработали, вернув себе контроль за предприятиями по существу, если не за бесценок, то с существенным дисконтом.
     
     Вот такая конспирологическая теория.


Автор: Петр Чигрин прочтений: 390 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 30958
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика