Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Любовь, красота и действие спасут мир © древняя этрусская мудрость

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Украинцам стали чаще отказывать во въезде в ЕС: названы причины
Автор: Леонид Буковский      Дата: 03.02.2020 21:55


     В то время как ЕС официально вводит новые правила выдачи виз, Польша стала все чаще отказывать украинцам во въезде в страну.
     
     Польша в 2019 году увеличила количество отказов украинцам во въезде в страну на 25% в сравнении с предыдущим годом. Польские пограничники в течение 2019 года не пустили 58,8 тысячи граждан Украины.
     
     "Количество отказов гражданам Украины во въезде в Польшу в 2019 году составило 58,5 тысячи, это на 25% больше, чем в предыдущем году (46,7). Как и ранее, абсолютное большинство отказов - на наземной границе", - говорится в сообщении.
     
     Среди главных причин отказа - неподтвержденная цель поездки (34,9 тыс.), а также недостаток средств (12,8 тысячи).
     
     "Темпы роста отказов во въезде на польской границе значительно замедлились по сравнению с прошлым годом, когда рост был близким к критическому показателю в 50%, однако остались высокими. Можно выделить три причины такой динамики.
     
     Во-первых, и это главное, после введения безвизового режима продолжается "перенос" отказов из консульств на границу. В 2016 году 45 тысяч человек получили отказ еще на этапе визовой аппликации.
     
     Во-вторых, не все должным образом готовятся к поездке, игнорируя необходимость обосновать цель и ход своей поездки.
     
     В-третьих, не всегда являются совершенными и методы контроля пограничных служб ЕС. Нам известно, что некоторые граждане Украины получили отказ из-за отсутствия наличных средств, а банковскую карточку в качестве доказательства у них не приняли", - рассказала исполнительный директор "Европы без барьеров" Ирина Сушко.
     
     Также аналитики отметили стремительный рост количества пересечений польской границы воздушным транспортом - в 2019 году 700 тысяч граждан Украины воспользовались этим путем (+75%). Для сравнения - в 2018 году - 404 тысячи, а в 2017 - 204 тысячи. Общее количество пересечений наземной границы Украины и Польши в обоих направлениях выросло на 1%, до 21,7 млн.
     
     Граждане Украины въезжали в Польшу (всеми путями) 10,4 млн раз, из них 9,66 млн - через наземную границу. Напомним, украинские дипломаты разъяснили изменения условий безвизовых поездок для граждан Украины в страны-члены Европейского Союза с 2021 года.
     
     В частности, ЕС вводит Европейскую информационную систему авторизации путешествий (ETIAS), что означает внесение изменений в условия безвизовых поездок в ЕС для граждан третьих стран.


Автор: Леонид Буковский прочтений: 28 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 31005
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика