Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Зри в корень! © Козьма Прутков

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В Запорожской области (Украина) развивают производство и переработку паприки
Автор: Олег Баль      Дата: 08.02.2020 22:02


     Чтобы получился килограмм сушеной паприки, сушить придется в пять, а то и в восемь раз больше свежего перца
     
     Любовь Воронкова, хозяйка семейной фермы “Папричерри”, которая находится в Каменке-Днепровской Запорожской области (Украина) одна из немногих украинских фермеров, которые выращивают в своем хозяйстве паприку, пишет SEEDS.
     
     К тому же на одном только выращивании хозяйка не остановилась – решила, что гораздо выгоднее продавать переработанный продукт. Для популяризации товара Любовь Воронкова создала собственную торговую марку, эксклюзивную упаковку и страницу в интернете.
     
     “Мы давно занимаемся овощами. У нас гектар накрытых отапливаемых теплиц. Там растут и огурец, и томаты черри. Как-то мы посадили паприку. Но потом, что с ней делать? Нужно перерабатывать, искать интернет-ресурсы и продавать.
     
     Мы активно используем ярмарки для продажи своей продукции, но этого недостаточно – объемы большие. Сейчас делаем логотип, страницу в интернете, уже сделали торговую марку “Папричерри”. Просто на опте сдавать товар не выгодно – не та цена. Перемолоть, высушить – это тоже затратно”, – рассказывает Любовь Воронкова.
     
     По словам хозяйки, для того, чтобы получился килограмм сушеной паприки, сушить придется в пять, а то и в восемь раз больше свежего перца.
     
     Покупают такие специи преимущественно кафе и рестораны. Но и там цена пока небольшая, продавать в розницу намного выгоднее.
     
     Пока под этой культурой всего 10 соток, однако, и таких площадей фермеру пока достаточно. Главное – найти рынок сбыта.
     
     В округе Любовь Воронкова единственная занимается выращиванием паприки. Такой перец – не такая уж популярная местная культура.
     
     Конкурентов пока немного во всей стране. Только на Западе Украины целое село занимается выращиванием паприки. Пытаются выращивать паприку еще несколько фермеров Запорожской области.
     
     В принципе, говорит овощевод, паприку можно высушить и перетереть даже из обычного сладкого перца, но у нее в хозяйстве используются специальные сортовые семена. После сушки такой перец имеет специфический островатый вкус, и только он имеет право называться паприкой.


Автор: Олег Баль прочтений: 26 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 31095
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика