В Запорожской области (Украина) развивают производство и переработку паприки
Автор: Олег Баль Дата: 08.02.2020 22:02
Чтобы получился килограмм сушеной паприки, сушить придется в пять, а то и в восемь раз больше свежего перца Любовь Воронкова, хозяйка семейной фермы “Папричерри”, которая находится в Каменке-Днепровской Запорожской области (Украина) одна из немногих украинских фермеров, которые выращивают в своем хозяйстве паприку, пишет SEEDS. К тому же на одном только выращивании хозяйка не остановилась – решила, что гораздо выгоднее продавать переработанный продукт. Для популяризации товара Любовь Воронкова создала собственную торговую марку, эксклюзивную упаковку и страницу в интернете. “Мы давно занимаемся овощами. У нас гектар накрытых отапливаемых теплиц. Там растут и огурец, и томаты черри. Как-то мы посадили паприку. Но потом, что с ней делать? Нужно перерабатывать, искать интернет-ресурсы и продавать. Мы активно используем ярмарки для продажи своей продукции, но этого недостаточно – объемы большие. Сейчас делаем логотип, страницу в интернете, уже сделали торговую марку “Папричерри”. Просто на опте сдавать товар не выгодно – не та цена. Перемолоть, высушить – это тоже затратно”, – рассказывает Любовь Воронкова. По словам хозяйки, для того, чтобы получился килограмм сушеной паприки, сушить придется в пять, а то и в восемь раз больше свежего перца. Покупают такие специи преимущественно кафе и рестораны. Но и там цена пока небольшая, продавать в розницу намного выгоднее. Пока под этой культурой всего 10 соток, однако, и таких площадей фермеру пока достаточно. Главное – найти рынок сбыта. В округе Любовь Воронкова единственная занимается выращиванием паприки. Такой перец – не такая уж популярная местная культура. Конкурентов пока немного во всей стране. Только на Западе Украины целое село занимается выращиванием паприки. Пытаются выращивать паприку еще несколько фермеров Запорожской области. В принципе, говорит овощевод, паприку можно высушить и перетереть даже из обычного сладкого перца, но у нее в хозяйстве используются специальные сортовые семена. После сушки такой перец имеет специфический островатый вкус, и только он имеет право называться паприкой.
Автор: Олег Баль
прочтений: 291 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 31095
Цена: 1 noo
|
Ваши комментарии
|
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь
О сервере
О проекте
Юмор
Работа
О нас
Earn&Play
Для контактов skype:noo.inc



|