Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Любовь, красота и действие спасут мир © древняя этрусская мудрость

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

КАК СДЕЛАТЬ ИДЕАЛЬНОЕ СЕЛФИ
Автор: Татьяна Ситко      Дата: 08.02.2020 22:51


     С легкой руки звезды реалити-шоу, самофотографирование или самострел получило название «selfie» и стало шириться по планете подобно опасному заболеванию в фильмах-катастрофах.
     
     Если бы селфи правда переносили вирусы, на Земле бы уже был зомби-апокалипсис. Впрочем, не смотря на многочисленные шутки и исследования «британских ученых» о том, что страсть к фотографированию себя — болезнь, все делают это. Рассказываю о том, как получить идеальный вариант.
     
     Самое важное
     
     Это свет. Есть такой старый анекдот. У оператора спрашивают: «У тебя жена красивая?». Он отвечает: «Это смотря как свет выставить». При любой фото- или видео- съемке, свет — это самое важное.
     
     Для селфи на улице идеальна пасмурная погода, при которой нет необходимости щуриться на солнце (это никому не добавляет красоты). Но не каждый день удается такую поймать. Поэтому удобно сделать снимки в солнечных очках или в тени зданий. Если солнце слишком яркой, можно сделать снимок в контровом свете (когда свет в камеру и получается, только темный силуэт).
     
     В помещении необходимо найти такое место, где свет не будет падать сверху, удлиняя нос и создавая круги под глазами. Лучше всего стать у окна, чтобы дневной свет попадал на лицо. Но если на заднем фоне будут шторы, красота селфи будет очень сомнительна.
     
     Тоже самое касается ковров, открытых шкафов и прочего. Если дома нет идеального места для селфи, ищите его около дома или в подъезде. Например, певица Слава Каминская (НеАнгелы), постоянно делает фото на площадке возле лифта. У нее даже тег специальный есть: #славаукуста.
     
     При плохом освещении селфи лучше не делать — фото получится зернистое, с плохой цветопередачей (и не соберет лайки). Вечером можно сделать художественный снимок в огнях витрин или лучах заходящего солнца, но тогда важны оттенки, а не лицо.
     
     Ракурс
     
     После 100500 сделанных селфи, я поняла, что наилучший ракурс — это поворот головы на 1/4. Таким образом подчеркивается скула, а взгляд приобретает легкую загадочность.
     
     Пост-обработка
     
     Фильтры в Инстаграме, конечно же, творят чудеса, но специальная программа не повредит. Даже звезды делают себе талию тоньше, а ноги длиннее в мобильном фотошопе. У меня такая программа тоже есть, даже 2. Чтобы разное некрасивое удалять. Отсюда 2 вывода: не верьте всему, что видите, и найдите хорошую программу. У меня Enlight и Photo Editor.
     
     Самый главный секрет
     
     Протрите камеру перед тем, как фотографироваться!


Автор: Татьяна Ситко прочтений: 68 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 31104
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика