Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Бог коварен, но незлонамерен. © Альберт Эйнштейн

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Цены на лук репчатый рванули вверх в Беларуси, но упали в Украине и Молдове – обзор рынка за 6-ю неделю 2020 г.
Автор: Вячеслав Кононенко      Дата: 09.02.2020 21:43


     Лук репчатый подешевел в Украине на фоне менее активного экспорта. В Беларуси и Центральной Азии цены пошли вверх, а в Молдове снизились
     
     В Украине и Молдове после незначительного поднятия цен на предыдущей неделе лук репчатый вновь подешевел. Тем временем, цены на эту продукцию увеличились в Центральной Азии, а лидером недели по темпам их роста выступила Беларусь.
     
     Так, в Беларуси буквально за неделю средняя цена на лук репчатый поднялась с 0,23/кг до $0,28/кг ввиду резкого сокращения предложения качественной продукции на местном рынке. При этом цены на продукцию высокого качества нередко доходили до $0,32/кг, а импортеры пытались восполнить ее нехватку поставками лука репчатого из Казахстана и РФ.
     
     В самой же России ситуация на рынке осталась относительно стабильной, а лук репчатый можно было приобрести по $0,16-0,25/кг. Не изменились и цены на эту продукцию в Грузии и Польше. На грузинском рынке лук репчатый производства Азербайджана и стран Центральной Азии предлагался по $0,35-0,42/кг. В Польше же местные производители отпускали свою продукцию по $0,26-0,28/кг, а цены на лук репчатый производства Нидерландов по-прежнему достигали $0,36/кг в максимальных своих пределах.
     
     Тем временем, в Украине и Молдове кратковременный рост цен на предыдущей неделе сменился их падением. Украинские производители заявляли об ослаблении спроса со стороны экспортеров, хотя темпы сбыта продукции на внутреннем рынке были довольно активными. В результате, цены на лук репчатый в Украине за неделю снизились до $0,20-0,24/кг. В Молдове лук репчатый за неделю подешевел до $0,26-0,32/кг.
     
     Страны Центральной Азии, напротив, отметились ростом цен на фоне снижения предложения качественной продукции и ее довольно активным экспортом. В Узбекистане и Таджикистане средние цены поднялись до $0,18-0,19/кг, а главным импортером лука репчатого выступал Казахстан.


Автор: Вячеслав Кононенко прочтений: 16 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 31108
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика