Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это ваше право на информацию.

Что есть государство без правосудия? Шайка разбойников, и только. © Блаженный Августин

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Противовоспалительное и противомикробное средство: польза брусники для здоровья
Автор: Иван Медведев      Дата: 05.03.2020 22:06


Противовоспалительное и противомикробное средство: польза брусники для здоровья      Бруснику называют суперпродуктом из-за её питательной ценности и пользы для здоровья.
     
     Брусника является отличным источником антиоксидантов, особенно антоцианов и кверцетина - защищают организм от окислительного стресса, обладают противовоспалительными свойствами, предотвращает болезни полости рта, борется с инфекциями мочевыводящих путей.
     
     Брусника обладает противовоспалительными свойствами
     
     Кверцетин является флавоноидом, который обладает антиоксидантными, антиканцерогенными и противовоспалительными свойствами.
     
     "Брусника содержит от 74 до 146 мг / кг кверцетина. Исследование показало, что ежедневное потребление ягоды повышает уровень кверцетина в организме у здоровых людей среднего возраста на 32-51%, что позволяет предположить, что она являются хорошими источниками фитонутриента. Кверцетин известен способностью ингибировать сигнальные молекулы воспаления - альфа-фактор некроза опухоли и интерлейкин-8, и индуцирующие воспаление ферменты - циклооксигеназу и липоксигеназу.", - пишет издание Food.News.
     
     Уменьшает инфекции мочевыводящих путей
     
     Брусника принадлежит к тому же семейству, что и клюква, которая известна своей способностью останавливать инфекции мочевыводящих путей (ИМП). В исследовании, опубликованном в BMJ,ученые обнаружили, что ежедневное употребление бруснично-клюквенного сока снижает риск рецидива ИМП на 20%, а регулярное употребление снизило рецидивы ИМП примерно вдвое. Брусника работают против колиподобных бактерий, вызывающих ИМП.
     
     Укрепляет здоровье полости рта
     
     Брусника является сильным противомикробным средством. Активные соединения в ягодах проявляют сильную антимикробную активность против двух патогенных микроорганизмов, которые вызывают воспаление десен. Антоцианины, проантоцианины и гликозиды флавонола останавливают коагрегацию бактерий (прикрепление к поверхности). Этот процесс способствует развитию зубного камня и разрушения зубов.


Автор: Иван Медведев прочтений: 307 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 31522
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика