Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Альтернатива лжи не другая ложь, другого размера и другой формы, а истина. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Томаты в основном дешевели, а огурцы дорожали эпизодично, – обзор рынка за 10-ю неделю 2020 г.
Автор: Алексей Журов      Дата: 09.03.2020 20:36


     На рынке тепличных томатов и огурцов к концу уходящей недели доминировали понижательные ценовые тенденции. При этом, как констатировали специалисты проекта EastFruit, данный факт был характерен практически для всех анализируемых стран и для большинства основных позиций тепличных овощей.
     
     И если в сегменте тепличных томатов специалисты проекта не отметили роста цен ни в одной из анализируемых стран, то в сегментах бугорчатых и гладких огурцов на нынешней неделе были зафиксированы разнонаправленные ценовые тенденции.
     
     На рынке круглого красного тепличного томата в анализируемых странах за последние семь дней специалисты проекта не отмечали кардинальных изменений ценовой ситуации. А если ранее установленные прайсы и претерпевали изменения, то исключительно в сторону снижения.
     
     По сообщениям операторов рынка, на протяжении отчетного периода предложение красного круглого тепличного томата на рынках всех анализируемых стран отмечалось как достаточное, а факт снижения ранее установленных цен на томаты, в большинстве случаев, объяснялся снижением качества имеющихся партий продукции.
     
     Как и на предыдущей неделе, основной объем предложения тепличных томатов на рынках большинства анализируемых стран продолжала составлять импортная продукция.
     
     Более кардинальные ценовые изменения на уходящей неделе аналитики проекта фиксировали в сегменте длинного гладкого тепличного огурца. И в отличии от тепличных томатов, для рынка гладких огурцов было характерно наличие разнонаправленных ценовых тенденций.
     
     В Российской Федерации и Узбекистане под давлением роста предложения продукции на рынке длинные гладкие огурцы дешевели на протяжении всего отчетного периода. И в то же время, в Таджикистане, а также, менее существенно, в Польше, перебои с поставками новых партий огурцов на рынок привели к росту ранее установленных цен.
     
     Так, к концу отчетного периода длинные гладкие огурцы по наиболее высоким ценам, как и неделей ранее, предлагались на рынке Грузии, в среднем по $2,16/кг. Самые дешевые в регионе огурцы к концу уходящей недели предлагались в Узбекистане, где средние цены не превышали показатели в $1,26/кг.
     
     В сегменте коротких бугорчатых огурцов на уходящей неделе доминировали понижательные ценовые тенденции, а максимальное снижение ранее установленных цен было зафиксировано на рынке Российской Федерации. Данное обстоятельство участники рынка объясняли существенным ростом предложения продукции на рынке на фоне стабильного спроса.
     
     В то же время, в Украине аналитики проекта EastFruit зафиксировали противоположную ситуацию. Операторы рынка отмечали постепенное сокращение объемов новых парий импортной продукции, а качество тех огурцов, что предлагались импортерами, оставляло желать лучшего.
     
     Предложение отечественных огурцов из местных теплиц не могло полностью удовлетворить сложившийся спрос, и, как результат, продавцы продолжали поднимать отпускные цены на имеющиеся партии продукции. Таким образом, именно на украинском рынке, к концу отчетного периода, был установлен новый ценовой рекорд в регионе, где короткие бугорчатые огурцы, в среднем, предлагались уже по $2,61/кг.


Автор: Алексей Журов прочтений: 167 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 31584
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика