Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Гуманизм - оружие небожителей ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Экономику стран Восточной Европы ждет сильнейший удар со времен мирового кризиса
Автор: Виктор Смирнов      Дата: 19.03.2020 22:49


     Распространение эпидемии коронавируса в первую очередь ударит по экономике стран Восточной Европы, вызвав в некоторых из них рецессию. Такой прогноз опубликовал Венский институт международных экономических исследований (WIIW).
     
     Согласно отчету учреждения, восточноевропейским государствам необходимо настроиться в 2020 году на худшие показатели экономического развития со времен мирового финансового кризиса. Последствия пандемии уже влияют на производственные цепочки и ударили по туризму, авиации, энергетике и общему производству продукции. При этом число зарегистрированных случаев заболевания в Европе растет ежедневно.
     
     Изначально Венский институт готовил четыре сценария экономического развития 23 стран Европы: «докоронавирусный», «слабый», «средний» и «суровый». Согласно последнему сценарию, общий рост ВВП по региону составит 1,1%, что делает его худшим со времен кризиса 2008 года.
     
     «Коронавирус всё изменил. Наши первоначальные прогнозы давно стали макулатурой. Так называемый пессимистичный ("суровый") сценарий теперь скорее является оптимистичным», — говорится в прогнозе WIIW.
     
     При этом самые богатые страны Западной Европы имеют более совершенную систему здравоохранения, что дает им больше возможностей компенсировать экономический спад. В то же время Балканы, СНГ и Турция будут справляться с распространением эпидемии хуже.
     
     Страны Прибалтики в целом пройдут текущий год в плюсе. Так, при изначально планируемом ВВП Эстонии в 2,7% реальный рост экономики составит 1,4%, в Литве при планах роста в 2,8% ВВП вырастет на 1,7%, в Латвии при прогнозируемых 2% ВВП подрастет на 0,6%. Беларусь ждет снижение ВВП до 0,9% при планах роста в текущем году в 1% ВВП.
     
     В то же время аналитики WIIW видят в сложившейся ситуации и хорошую сторону. По мнению замдиректора Венского института международных экономических исследований Ричарда Гривсона, после рецессии, вызванной кризисом в сфере здравоохранения, восстановление экономики будет не таким медленным, как после финансового упадка 2008 года.


Автор: Виктор Смирнов прочтений: 19 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 31739
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика