Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это ваше право на информацию.

Итерация свойственна человеку, рекурсия божественна. © Питер Дойч

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Международный день без мяса. Идеи простых вегетарианских блюд
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 20.03.2020 21:04


Международный день без мяса. Идеи простых вегетарианских блюд      В международный день без мяса магазины и рестораны во многих странах мира отказываются от мясных продуктов.
     
     Международный день без мяса (International Day Without Meat) начали отмечать с 1985 года. Этот праздник появился благодаря активистам Движения за права сельскохозяйственных животных в США, которые призывали к диете без насилия. Позже праздник поддержали и другие страны. В этот день 20 марта волонтеры призывают к отказу от мяса в пользу свежих овощей и фруктов, а также призывают к гуманному отношению к животным и защите экологии.
     
     Многие люди в этот день делятся опытом вегетарианства и рецептами блюд без мяса. НВ STYLE также подготовил подборку легких вегетарианских блюд, которые можно включать в рацион не только один раз в год.
     
     Хумус с авокадо и пастой тахини
     
     ИНГРЕДИЕНТЫ:
     
     Авокадо — 1 шт.
     Нут — 0,5 стакана
     Паста тахини — 3 ст. л.
     Чеснок — 1 зубчик
     Лимонный сок — 3 ст. л.
     Оливковое масло — 1 ст. л.
     Зира — щепотка
     Соль — по вкусу
     
     Для приготовления однородного качественного хумуса, нут нужно предварительно замочить на ночь в холодной воде, а утром слить воду и очистить от шелухи. Очищенный нут отвариваем около часа, после чего сливаем жидкость в отдельную емкость. Во время приготовления нут не солим.
     
     Чеснок и зиру кладем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем в чашу отваренный нут и еще раз измельчаем.
     
     Очищаем авокадо от кожуры и разрезаем на небольшие кусочки.
     
     Кладем в блендер авокадо, добавляем лимонный сок, тахини, соль и немного воды, в которой варился нут. Хорошо все измельчаем до пастообразной консистенции (можно с помощью погружного блендера).
     
     При подаче поливаем хумус оливковым маслом и по желанию украшаем орешками.
     
     Вегетарианский чизкейк без творога, сливок и масла
     
     ИНГРЕДИЕНТЫ:
     
     Рисовая мука — 200 г
     Семена льна — 50−60 г
     Льняное масло — 60 г
     Льняная мука — 60 г
     Фундук, кешью — 150 г/150 г
     Мед — 150 г
     Бананы — 3 шт.
     Лимонный сок — 20−25 г
     Ваниль — 1−2 г
     Вода — 60−90 мл
     
     Замочите в воде на 3−4 часа семена льна, в отдельной посуде — орехи. Смешайте муку, вымоченные семена льна, мед, льняное масло, ваниль. Если тесто слишком плотное, добавьте воды.
     
     Сформируйте из теста шар и положите в холодильник, пока вы готовите начинку. Достаньте орехи из воды и бросьте их в блендер. Туда же — льняное масло, мед, льняную муку и три банана. Выжмите в блендер сок половины лимона, чтобы бананы не окислились. Смешайте все до однородного состояния — это «сырный» крем чизкейка.
     
     Смажьте руки льняным маслом и сформируйте из теста круг под размер вашей формы. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5−7 минут.
     
     Когда корж остынет, выложите на него крем, разровняйте его, постукивая формой об стол.
     
     Поставьте чизкейк в морозильную камеру на 2−3 часа, а затем на ночь в холодильник. Готовое блюдо украсьте просеянной льняной мукой.
     
     Салат с томатами и тофу
     
     ИНГРЕДИЕНТЫ:
     
     Томаты черри — 100−120 г
     Сыр тофу — 100 грамм
     Перец чили — ½ шт.
     Арахис (жаренный) — 100 г
     Кинза — 10 веточек
     Оливковое масло — 2 ст. л.
     Лимон — ½ шт.
     Соль — по вкусу
     
     Томаты черри хорошо помойте и нарежьте пополам. Можно использовать и обычные томаты небольшого размера, порезав их на 4−6 долек.
     
     Кинзу помойте и отделите листики от стеблей. Зелень мелко порубите ножом.
     
     Сыр тофу нарежьте небольшими кубиками около 1 см. Половинку перца чили очистите от семечек и мелко порубите.
     
     Сложите томаты, кинзу, чили и тофу в тарелку и полейте оливковым маслом.
     
     Добавьте в салат жаренный арахис. Добавьте сок половины лимона.
     
     Разложите салат по тарелкам. Посолите по вкусу и подавайте.
     
     Грибной крем-суп
     
     ИНГРЕДИЕНТЫ:
     
     Шампиньоны — 350 г
     Репчатый лук — 100 г
     Картофель — 1 шт.
     Морковь — 1 шт.
     Соевый соус — 50 г
     Кокосовые сливки — 150 г
     Кокосовое масло — 50 г
     Орегано
     Соль, перец
     
     Очищаем морковь, картошку и лук. Нарезаем лук полукольцами, морковь и картофель — небольшими кубиками.
     
     Растапливаем кокосовое масло в кастрюле и обжариваем все овощи на сильном огне.
     
     Добавляем к овощам стакан воды и готовим около 10 мин.
     
     Чеснок раздавливаем ножом, мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю. Грибы нарезаем средними кусочками и обжариваем на кокосовом масле около 5 мин.
     
     Погружаем обжаренные овощи и грибы в блендер и измельчаем все. Перекладываем измельченные овощи обратно в кастрюлю, добавляем соевый соус, сливки, соль, перец, орегано и 150 г воды. Доводим суп до кипения и варим еще 5−7 мин.
     
     Грибной крем-суп подаем горячим. По желанию для подачи можно также поджарить ломтики багета и добавить в крем-суп измельченную зелень. Или подать отдельно соус из чеснока, сливок, укропа и специй.
     
     Картофельные ньокки или итальянские клецки из картофеля и муки
     
     ИНГРЕДИЕНТЫ:
     
     Вареный в мундире картофель — 500 г
     Мука — 60−70 г
     Соус Песто — 30 г
     Перец — по вкусу
     Оливковое масло — 3 г
     
     Очистите отварной картофель, когда он полностью остынет, а потом разомните его как на пюре.
     
     Добавьте муку, сделайте тесто руками, сформируйте шарик, накройте его влажным полотенцем, чтобы не засыхал и дайте отдохнуть минут 20.
     
     Делаем ньокки: от теста оторвите кусочек, сформируйте колбаску, нарежьте на кусочки 2 см длиной. Теперь возьмите один кусочек в одну руку, вилку в другую, пальцем чуть нажмите на тесто и дайте ему упасть с вилки на стол — получится так, что с одной стороны в кусочке будет впадина от пальца, а с другой — борозды от вилки.
     
     Теперь варим ньокки. Посолите кипяток и бросьте ньокки. Ньокки готовы когда они всплыли на поверхность.
     
     Достаньте ньокки в тарелку шумовкой. Полейте оливковым маслом. Добавьте к ньокки готовый соус Песто. Перемешайте.


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 224 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 31760
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика