Международный день без мяса. Идеи простых вегетарианских блюд
Автор: Ольга Рябчинская Дата: 20.03.2020 21:04
В международный день без мяса магазины и рестораны во многих странах мира отказываются от мясных продуктов. Международный день без мяса (International Day Without Meat) начали отмечать с 1985 года. Этот праздник появился благодаря активистам Движения за права сельскохозяйственных животных в США, которые призывали к диете без насилия. Позже праздник поддержали и другие страны. В этот день 20 марта волонтеры призывают к отказу от мяса в пользу свежих овощей и фруктов, а также призывают к гуманному отношению к животным и защите экологии. Многие люди в этот день делятся опытом вегетарианства и рецептами блюд без мяса. НВ STYLE также подготовил подборку легких вегетарианских блюд, которые можно включать в рацион не только один раз в год. Хумус с авокадо и пастой тахини ИНГРЕДИЕНТЫ: Авокадо — 1 шт. Нут — 0,5 стакана Паста тахини — 3 ст. л. Чеснок — 1 зубчик Лимонный сок — 3 ст. л. Оливковое масло — 1 ст. л. Зира — щепотка Соль — по вкусу Для приготовления однородного качественного хумуса, нут нужно предварительно замочить на ночь в холодной воде, а утром слить воду и очистить от шелухи. Очищенный нут отвариваем около часа, после чего сливаем жидкость в отдельную емкость. Во время приготовления нут не солим. Чеснок и зиру кладем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем в чашу отваренный нут и еще раз измельчаем. Очищаем авокадо от кожуры и разрезаем на небольшие кусочки. Кладем в блендер авокадо, добавляем лимонный сок, тахини, соль и немного воды, в которой варился нут. Хорошо все измельчаем до пастообразной консистенции (можно с помощью погружного блендера). При подаче поливаем хумус оливковым маслом и по желанию украшаем орешками. Вегетарианский чизкейк без творога, сливок и масла ИНГРЕДИЕНТЫ: Рисовая мука — 200 г Семена льна — 50−60 г Льняное масло — 60 г Льняная мука — 60 г Фундук, кешью — 150 г/150 г Мед — 150 г Бананы — 3 шт. Лимонный сок — 20−25 г Ваниль — 1−2 г Вода — 60−90 мл Замочите в воде на 3−4 часа семена льна, в отдельной посуде — орехи. Смешайте муку, вымоченные семена льна, мед, льняное масло, ваниль. Если тесто слишком плотное, добавьте воды. Сформируйте из теста шар и положите в холодильник, пока вы готовите начинку. Достаньте орехи из воды и бросьте их в блендер. Туда же — льняное масло, мед, льняную муку и три банана. Выжмите в блендер сок половины лимона, чтобы бананы не окислились. Смешайте все до однородного состояния — это «сырный» крем чизкейка. Смажьте руки льняным маслом и сформируйте из теста круг под размер вашей формы. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5−7 минут. Когда корж остынет, выложите на него крем, разровняйте его, постукивая формой об стол. Поставьте чизкейк в морозильную камеру на 2−3 часа, а затем на ночь в холодильник. Готовое блюдо украсьте просеянной льняной мукой. Салат с томатами и тофу ИНГРЕДИЕНТЫ: Томаты черри — 100−120 г Сыр тофу — 100 грамм Перец чили — ½ шт. Арахис (жаренный) — 100 г Кинза — 10 веточек Оливковое масло — 2 ст. л. Лимон — ½ шт. Соль — по вкусу Томаты черри хорошо помойте и нарежьте пополам. Можно использовать и обычные томаты небольшого размера, порезав их на 4−6 долек. Кинзу помойте и отделите листики от стеблей. Зелень мелко порубите ножом. Сыр тофу нарежьте небольшими кубиками около 1 см. Половинку перца чили очистите от семечек и мелко порубите. Сложите томаты, кинзу, чили и тофу в тарелку и полейте оливковым маслом. Добавьте в салат жаренный арахис. Добавьте сок половины лимона. Разложите салат по тарелкам. Посолите по вкусу и подавайте. Грибной крем-суп ИНГРЕДИЕНТЫ: Шампиньоны — 350 г Репчатый лук — 100 г Картофель — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соевый соус — 50 г Кокосовые сливки — 150 г Кокосовое масло — 50 г Орегано Соль, перец Очищаем морковь, картошку и лук. Нарезаем лук полукольцами, морковь и картофель — небольшими кубиками. Растапливаем кокосовое масло в кастрюле и обжариваем все овощи на сильном огне. Добавляем к овощам стакан воды и готовим около 10 мин. Чеснок раздавливаем ножом, мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю. Грибы нарезаем средними кусочками и обжариваем на кокосовом масле около 5 мин. Погружаем обжаренные овощи и грибы в блендер и измельчаем все. Перекладываем измельченные овощи обратно в кастрюлю, добавляем соевый соус, сливки, соль, перец, орегано и 150 г воды. Доводим суп до кипения и варим еще 5−7 мин. Грибной крем-суп подаем горячим. По желанию для подачи можно также поджарить ломтики багета и добавить в крем-суп измельченную зелень. Или подать отдельно соус из чеснока, сливок, укропа и специй. Картофельные ньокки или итальянские клецки из картофеля и муки ИНГРЕДИЕНТЫ: Вареный в мундире картофель — 500 г Мука — 60−70 г Соус Песто — 30 г Перец — по вкусу Оливковое масло — 3 г Очистите отварной картофель, когда он полностью остынет, а потом разомните его как на пюре. Добавьте муку, сделайте тесто руками, сформируйте шарик, накройте его влажным полотенцем, чтобы не засыхал и дайте отдохнуть минут 20. Делаем ньокки: от теста оторвите кусочек, сформируйте колбаску, нарежьте на кусочки 2 см длиной. Теперь возьмите один кусочек в одну руку, вилку в другую, пальцем чуть нажмите на тесто и дайте ему упасть с вилки на стол — получится так, что с одной стороны в кусочке будет впадина от пальца, а с другой — борозды от вилки. Теперь варим ньокки. Посолите кипяток и бросьте ньокки. Ньокки готовы когда они всплыли на поверхность. Достаньте ньокки в тарелку шумовкой. Полейте оливковым маслом. Добавьте к ньокки готовый соус Песто. Перемешайте.
|
Ваши комментарии
|
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь
О сервере
О проекте
Юмор
Работа
О нас
Earn&Play
Для контактов skype:noo.inc
|