Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Итерация свойственна человеку, рекурсия божественна. © Питер Дойч

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Похоже, коронавирус – прикрытие совсем другой «эпидемии»
Автор: Максим Никоненков      Дата: 21.03.2020 18:23


     Коронавирус имеет под собой некоторую реальную подоплеку, однако, как уже очень многие догадались, это не чума XXI века, а сравнительно банальная зараза, которая началась очень вовремя. То есть, иными словами, это чёрный пиар, элемент мощнейшей информационной войны, цель которой посеять панику и хаос. На это намекнул на днях и батька Лукашенко, сказав, что в Белоруссии спокойно, а Россия «пылает от коронавируса». Да, пылают именно мозги и эмоции. Заразившихся пока не много, а вот зараженных информационным вирусом уже миллионы. Причем в авангарде паники идут вовсе не обыватели, а власти и чиновники, готовящие небывалые карантинные меры для России.
     
     Эта информационная война служит катализатором кризиса, который мог бы развиваться более вяло – но теперь, благодаря умелой манипуляции сознанием, значительно ускорится.
     
     Пожалуй, КЛЮЧЕВОЕ СОБЫТИЕ, объясняющее что именно происходит, произошло с 15 на 16 марта. Об этом как-то очень глухо и мало пишут наши СМИ. Между тем, ночное и внеплановое заседание ФРС приняло беспрецедентные решения.
     
     Обнулена ставка, и об этом хотя бы СМИ кое-как пишут.
     
     Обнулена и так называемая норма резервирования (то есть банки переведены в режим, когда ликвидность предоставляется без лимитов).
     
     Объявлено «количественное смягчение» в размере 0,7 триллиона долларов.
     
     Стоимость свопов с ведущими ЦБ снижена до 0,25 %.
     
     Я не экономист, но мои знакомые аналитики сказали мне, что такие меры соответствуют «массированному ядерному удару». То есть, выражаясь более мягко, эти меры беспрецедентны.
     
     Речь идёт о событиях гораздо более серьезных, чем то, что произошло в 2008 году. По масштабу начинающийся коллапс напоминает Великую Депрессию, хотя история не повторяется буквально. На этот раз всё будет происходить несколько иначе, чем при Гувере.
     
     Что же такое в этой связи коронавирус? Случайно подвернувшийся повод запустить перезагрузку мировой финансовой системы? Вряд ли.
     
     Скорее это акт в войне, в которой проиграют буквально все государства и ЦБ, очень многие корпорации, а выиграть может лишь очень узкая группа бенефициаров…
     
     Что-то подсказывает мне, что нынешняя игра – это начало запланированного «ограбления века», аферы, в результате которой активы и накопления многих стран, компаний, частных лиц будут эффективно перераспределены в пользу нынешней финансовой олигархии, а конкретно примерно сотни составляющих ее семей. Доля их собственности в мировом раскладе вырастет, хотя она уже и сейчас весьма велика и составляла на момент 2010 года не менее 40%, а сейчас – примерно около 50…


Автор: Максим Никоненков прочтений: 144 оценки: 5 от 1
© Свидетельство о публикации № 31767
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика