Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Что есть государство без правосудия? Шайка разбойников, и только. © Блаженный Августин

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Эксперты рассказали, каким будет мир после коронавируса
Автор: Сергей Черняк      Дата: 24.03.2020 21:25


     Эксперты рассказали, что будет с США и мировой экономикой после эпидемии коронавируса. Журналисты портала Foreign Policy опросили 12 европейских специалистов. Все они сошлись во мнении, что после победы над COVID-19 произойдут фундаментальные изменения мировой политико-экономической системы.
     
     В результате пандемии коронавирусной инфекции нового типа остановится процесс глобализации, а США потеряют статус мирового лидера, убеждены эксперты. При этом мировая экономика станет более устойчивой, и вскоре после победы над инфекцией ее ожидает стремительный рост.
     
     Такого мнения придерживается, в том числе, директор Международного института стратегических исследований Кори Шаке. Коронавирус, уверен он, отнимет у США пальму первенства. Америку больше не будут рассматривать в качестве мирового лидера, в том числе, из-за «узких личных интересов и некомпетентности своего правительства».
     
     Директор Королевского института международных отношений Робин Ниблетт, в свою очередь, добавил, что эпидемия COVID-19 «переломит хребет» экономической глобализации. Наученные на своих ошибках страны больше не вернутся к системе «взаимовыгодного сотрудничества». Влияние и без того планомерно перемещалось на восток, а сегодняшние потрясения стали катализатором этого процесса.
     
     Со временем мир неизбежно перейдет на многополярную политическую и экономическую модель, согласился профессор Гарвардского университета Стивен Уолт, подчеркнув, что пандемия коронавируса уже запустила процесс укрепления государственности и национализма. Ситуация с коронавирусом четко продемонстрировала, что в экстремальных ситуациях международные структуры и так называемые «центры силы» выступают в качестве наблюдателей.
     
     Напомним, коронавирус нового типа впервые обнаружили в китайском Ухане в декабре прошлого года. В марте Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию COVID-19 в мире. Китай лидирует по числу заразившихся – более 80 тысяч человек. За ним следуют Италия и США с 53 и 25 тысячами заразившимся соответственно.


Автор: Сергей Черняк прочтений: 15 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 31805
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика