Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Мы противостоим лжи! © чилболтонское послание

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В Украине комитет ВР взялся за "коммунальные" законопроекты
Автор: Сергей Черняк      Дата: 24.03.2020 21:29


     ВРУ начали рассматривать два законопроекта об усилении защиты прав потребителей коммунальных услуг.
     
     Комитет Верховной Рады по вопросам интеграции Украины с Евросоюзом готовит заключение о соответствии праву ЕС и международно-правовым обязательствам Украины законопроектов об усилении защиты прав потребителей коммунальных услуг.
     
     "В комитете по вопросам интеграции Украины с Европейским Союзом на рассмотрении находятся два законопроекта - № 3097 и № 3097-1, которыми предусмотрено внесение изменений в некоторые законы Украины с целью защиты прав потребителей коммунальных услуг. В частности, изменениями в законы Украины "О жилищно-коммунальных услугах" и "О защите прав потребителей" предлагается ввести компенсацию потребителю в десятикратном размере, если он сможет в судебном или внесудебном порядке доказать, что стоимость, указанная в полученных им платежках, завышена или начислена с нарушением условий договора и (или) Закона. Компенсация будет начисляться в десятикратном размере от полной стоимости, начисленной с нарушением условий договора для оплаты потребителем", - говорится в сообщении.
     
     При этом законопроектом №3097-1 предлагается отменить начисление и уплату пени в случае несвоевременной оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Также предлагается установить, что штраф (пеня), в случае несвоевременного осуществления платежей за жилищно-коммунальные услуги потребителю на сумму долга не начисляется.
     
     Кроме того, проектом предусмотрено ввести мораторий на принудительное выселение из жилья, принудительное взыскание жилья, прекращение/приостановление предоставления жилищно-коммунальных услуг. При этом, мораторий не распространяется на должников, среднемесячный совокупный доход семьи которых, в расчете на месяц за предыдущий год, составляет не менее пятикратного размера прожиточного минимума для семьи.
     
     Свой вывод о том, не противоречат предложенные законопроекты № 3097 и №3097-1 праву ЕС и международно-правовым обязательствам Украины в соответствии с Соглашением об ассоциации, Комитет по вопросам интеграции Украины с ЕС обнародует на ближайшем заседании.


Автор: Сергей Черняк прочтений: 13 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 31807
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика