Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Мы противостоим лжи! © чилболтонское послание

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Авторы Sohu оценили хитрый трюк Москвы, которая помогла Италии и вбила клин в НАТО
Автор: Максим Дюжев      Дата: 25.03.2020 18:21


     Авторы китайского издания Sohu прокомментировали помощь, которую Россия оказала Италии в связи со вспышкой коронавируса. По мнению аналитиков Sohu, Москва провернула хитрый трюк, вбив клин между странами ЕС и членами НАТО.
     
     Аналитики Sohu пишут о том, что эпидемия коронавируса — худший кризис, с которым столкнулась Италия со времен Второй мировой войны. В связи с этим Россия решила оказать помощь пострадавшей стране пиццы и пасты и направила в Италию 14 военных самолетов с вирусологами и оборудованием.
     
     При этом не стоит забывать, что Италия — член Евросоюза и НАТО, а эти организации весьма недружественно относятся к России, особенно в последнее время. Совсем недавно НАТО анонсировало масштабные учения «Защитник Европы — 2020», в ходе которых отрабатывался ядерный удар по РФ. Россия стала мишенью для военных учений, но именно она, а не союзники по альянсу, помогла Италии в критической ситуации.
     
     «Какая ирония», — пишут китайские аналитики.
     
     При этом другие страны Евросоюза, также входящие в вышеупомянутый военный блок, не только не помогли Италии в критической ситуации, трусливо занявшись лишь собственными проблемами, но и пытались помешать помощи, которую готова предоставить Москва. Например, Польша не дала разрешение на пролет российских самолетов, направлявшихся в Рим, в своем воздушном пространстве.
     
     «Российским военным самолетам пришлось пройти через Турцию, Грецию и Албанию, чтобы добраться до Италии. Этот маршрут больше, чем северный маршрут, проходящий через Беларусь, Польшу, Чехию и Австрию», — объясняют авторы Sohu.
     
     Они приводят слова российского сенатора Алексея Пушкова, который назвал действия Варшавы подлыми. Тем не менее, несмотря на все препоны, Россия все же осуществила свою мощную экспедицию в Италию в то время, как страны-члены ЕС не протянули руку помощи своему якобы союзнику. А Польша даже воспользовалась случаем и подставила Риму подножку.
     
     Вся эта ситуация в конечном итоге, как предрекают китайские аналитики, обернется против стран ЕС и Североатлантического альянса, потому что Россия таким образом вбила клин между Италией и НАТО, а также между Италией и Евросоюзом.
     
     При этом авторы Sohu подчеркивают, что Россия оказывает помощь бескорыстно, потому что чувствует себя частью Европы и хочет улучшить отношения со странами ЕС. Но США, как лидер НАТО, всячески противостоят этому. Однако друзья познаются в беде, и именно Москва оказалась неравнодушна к проблемам Рима, а вовсе не Вашингтон и не Брюссель.
     
     «Италия в самый критический момент увидела, кто настоящий друг и готов оказать самоотверженную помощь», — констатируют авторы китайского издания.
     
     По их мнению, эпидемия коронавируса будет иметь серьезные последствия, поскольку после нее уже нельзя говорить ни о какой монолитности Евросоюза и Североатлантического альянса. Россия, цель военных учений НАТО, преподала Западу урок и показала, кто на самом деле настоящий защитник Европы.
     
     «Фактически действия России могут привести к разделению и дезинтеграции Европы, Европейского Союза и НАТО», — предрекают эксперты из Китая.
     
     Они уверены, что через какое-то время итальянцы поймут, что Соединенные Штаты действительно ненадежны, и заставят большинство европейских стран иначе взглянуть на Россию.
     
     Ранее стало известно, что юристы Италии выступили за отмену санкций против России на фоне пандемии коронавируса. В Риме посчитали новый пакет ограничений против РФ катастрофическим по своим последствиям для экономики.


Автор: Максим Дюжев прочтений: 11 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 31818
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика