Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Этот мир наполнен идиотами, оттого и гениям нет покоя. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Десерт для детей. Секреты приготовления конфет ириска
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 25.03.2020 20:46


     Есть ли хотя бы один человек в мире, который бы не любил ириски? Вкус тягучих, сладких конфет невозможно забыть.
     
     Ириски готовят по всему миру и называют по-разному: тоблероне, фадж, карамелька. Готовить десерт очень просто, даже ребенок справится с этой задачей. Назвать ириску диетическим десертом трудно, поэтому не пытайтесь сделать из ириски диетический десерт. Выбирайте жирное молоко или сливки, тогда ваша ириска не будет сухой и твердой. Предлагаем приготовить ириски по рецепту итальянского шефа Марко Черветти. Маэстро кулинарии Черветти провел много лет в Италии, Китае, России и Украине, изучая местную кухню. Сейчас он является бренд-шефом ресторанных проектов сети Сільпо. В 2019 году Черветти стал шеф-поваром года по версии гида Flos Olei, а рестораны Positano и Le Grill стали ресторанами года.
     
     Как приготовить ириски?
     
     Ингредиенты:
     
     Жирное молоко или сливки — 1 л
     Палочка корицы
     Сахар — 1 кг
     Щепотка соли
     
     1. В большой кастрюле соедините молоко (или сливки) с сахаром и палочкой корицы. Доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком.
     
     2. Когда молоко закипело — достаньте палочку корицы и продолжайте готовить и перемешивать.
     
     3. Перемешивать нужно, чтобы ириска не подгорела. Когда она будет готова — вы и сами догадаетесь по нежному кофейному цвету молочно-сахарной массы, которая станет густой и будет тянуться за венчиком. Снимите ириску с огня.
     
     4. Переставьте кастрюлю на стол и продолжайте перемешивать — ириска должна немного остыть. А потом разлейте массу по силиконовым формам. Подойдут любые маленькие формы — полусферы, например.
     
     5. Разлили по формам? Надо немного подождать. Ириска должна полностью остыть — и затвердеть. Зовите малышей! Готово!


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 9 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 31831
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика