Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Любовь, красота и действие спасут мир © древняя этрусская мудрость

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Тотальное урезание бюджета Кабмином
Автор: Петр Чигрин      Дата: 26.03.2020 21:58


     Кабмин предложил Верховной Раде внести изменения в государственный бюджет из-за эпидемии коронавируса и продления карантина. В частности, предлагается отменить поддержку кино и театров, уменьшить финансирование программ образования, ремонта дорог и спорта, а также местных выборов.
     
     Проект изменений расходов Госбюджета опубликовал в своем Telegram-канале народный депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко.
     
     По его словам, предлагается уменьшить доходы госбюджета на 115 млрд грн, а расходы увеличить на 96 млрд грн. Соответственно дефицит ГБ увеличится на 202 млрд грн, или почти в 4 раза. Как покрытие дефицита планируют увеличить внутренние заимствования на 147 млрд грн и внешние на 131 млрд грн.
     
     Кроме того, предлагают создать стабилизационный фонд в размере 124 млрд грн.
     
     Кому придется выживать во время карантина после урезания финансирования?
     
     Так, предлагается отменить поддержку программ развития образования (включая Новую украинскую школу), регионального развития, программу поддержки сельхозпроизводителей. А также национального кинематографа, театров, Украинского института книги, Украинского культурного фонда.
     
     Уменьшить финансирование дорожных работ почти на 8 млрд грн, Антикоррупционного суда на 82 млн грн, Верховного Суда на 100 млн грн, офиса Генпрокурора на 120 млн грн, снизить расходы на субсидии на 8 млрд грн, расходы на спорт, включая лиц с инвалидностью.
     
     Как отмечает Гончаренко, Кабмин также предлагает обнулить финансирование местных выборов-2020.
     
     «Изначально на местные выборы было заложено 2 млрд 156 млн грн. По изменениям, которые предложил Кабмин — на местные выборы хотят выделить 1 млн 291 тысячу грн. То есть по сути финансирование местных выборов обнуляется и они в таком случае не смогут быть проведены в октябре 2020-го года», — написал Гончаренко.
     
     Помимо полного урезания бюджета правительство решило забрать налог на топливо в размере 13,44 %, который шел в местные бюджеты. То есть, после того, как отменили налог на аренду земли и недвижимость, сейчас хотят отменить и сбор акциза с топлива в местные бюджеты и туристический сбор. По сути, местную власть ставят на колени.
     
     «Бюджет урезается по принципу: у кого-то эпидемия, а у кого-то — госпремия», — добавил Гончаренко.
     
     Полностью проект документа можно посмотреть тут (https://t.me/oleksiihoncharenko/1263). Но для понимания ситуации его придется сравнивать с ранее принятым госбюджетом.
     
     
     
     


Автор: Петр Чигрин прочтений: 295 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 31844
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика