Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Итерация свойственна человеку, рекурсия божественна. © Питер Дойч

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Зеленский не выполнил главные предвыборные обещания
Автор: Алексей Журов      Дата: 27.03.2020 21:34


     За год президентской каденции Владимир Зеленский не выполнил основные обещания, которые он давал в ходе предвыборной кампании.
     
     В Комитете избирателей Украины насчитали лишь два выполненных обещания, которые назвали мелкими и непринципиальными. Об этом в четверг, 26 марта, говорится на сайте КИУ. Эксперты КИУ проанализировали публичные заявления Зеленского, озвученные им в марте прошлого года во время избирательной кампании.
     
     В частности, в ходе большого интервью для одного из телеканалов 24 марта 2019 года Зеленский озвучил девять обещаний. С тех пор президент выполнил только два обещания из списка.
     
     "Основные обещания по экономическому и социальному блоку не выполнены. Зато реализованы преимущественно мелкие непринципиальные решения, которые мало на что влияют. Как правило, те рецепты, которые предлагал кандидат Зеленский, не дали нужного эффекта и де-факто не работают", - прокомментировал политику Зеленского глава КИУ Алексей Кошель.
     
     Из выполненных обещаний, заявленных в интервью – запуск русскоязычного телеканала для Донбасса и принятие закона об импичменте.
     
     В процессе исполнения находятся обещания о принятии закона о разоблачителях коррупционеров – соответствующий закон принят и даже вступил в силу, но на практике он пока не работает, говорится в заявлении КИУ. Также обстоит положение дел и с возвратом кредитов МВФ – процедура пока не завершена, но в феврале текущего года Украина выплатила по кредитам Фонда 213,6 млн долл.
     
     Однако, вопреки обещаниям Зеленского, власти не смогли достичь в работе с МВФ сколько-нибудь значительного прогресса в вопросах тарифов, Фонд продолжает требовать установления рыночной цены на газ, что, по словам самого Зеленского, означает повышение тарифов за ЖКУ.
     
     Кроме того, в процессе исполнения находится обещание о сокращении имущества на балансе Госуправления делами – действительно в октябре указом президента 5 объектов, ранее принадлежавших ГУД были направлены на приватизацию, среди них отель Днепр в центре Киева.
     
     Из тех обещаний, который однозначно не высполнены: поднять экономику (в 2019 году промпроизводство сократилось на 0,5%, а цены выросли почти на 8%), провести механизмы нулевой декларации и налоговой амнистии, которые поспособствую выходу капитала из тени и приобщить к Минскому процессу США и Великобританию.
     
     Напомним, Владимир Зеленский занял пост президента Украины в мае 2019 года, победив во втором туре выборов, набрав почти 73% голосов.


Автор: Алексей Журов прочтений: 173 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 31856
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика