Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Руководить - это значит не мешать хорошим людям работать. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Украинским производителям ягод нужно переходить на выпуск готовой продукции
Автор: Максим Никоненков      Дата: 08.04.2020 19:17


     Андрей Жуков: Закрыться - самое простое, а вот поработать онлайн, с доставкой и не потерять наработанную клиентскую базу, сейчас это очень важно
     
     Чтобы выжить в условиях карантина, предприниматели обязаны реагировать на новые условия молниеносно и эффективно. И поставленный на паузу плодоовощной экспорт - полбеды. Главное - не потерять людей, считает Андрей Жуков, владелец компании S.B.Frozen Foods, которая специализируется на производстве замороженных ягод, фруктов и грибов.
     
     Об этом эксперт рассказал во время онлайн-вебинара "Как меняются правила ведения агробизнеса из-за пандемии Covid-19 и карантин", организованного агромедиа-агентством Sapienza, пишет Agri-gator.
     
     "В связи с нынешними ограничениями работать становится с каждым днем ​​сложнее. Однако украинские бизнесмены за свою жизнь много разного увидели и стали более гибкими в принятии решений, поэтому мы готовы к таким экстренным вещам.
     
     Никто не отменял онлайн-торговлю и доставку. Закрыться - самое простое, а вот поработать онлайн, с доставкой и не потерять наработанную клиентскую базу, сейчас это очень важно.
     
     Сегодня можно доставлять практически любой товар, а вот насколько это экономически выгодно, содержать персонал и осуществлять доставку - это уже решает каждый как руководитель сам", - говорит Андрей Жуков.
     
     "Главное - не потерять людей! Основных специалистов, особенно это касается производителей. Нам всем нужно переходить на конечный продукт - он стоит совсем других денег. В нашей стране нет культуры потребления замороженных ягод.
     
     Были и остаются огороды и частные сады, во многих растут кусты малины, смородины, которую каждый морозит, делает консервацию ... И на семью или даже две-три семьи таких запасов хватает.
     
     В то же время в стране появилось немало кафе, кафе и ресторанчиков, в которых продают ягодные коктейли, смузи и выпечку с ягодами. Вот в этом направлении украинским производителям и надо бы подумать", - подчеркнул директор компании S.B.Frozen Foods.
     
     "Насколько это актуально во время карантина? Народ пошел, сделал покупки, потратился. Во всех стало меньше денег, уменьшилось потребление основных продуктов питания, того же хлеба, гречки и так далее. Сможет ли в таких условиях человек прожить без ягод? Наверное, сможет.
     
     Но всегда после рецессии наступает взлет. И вот тогда уже те, кто будут первыми - те окажутся в выигрыше", - считает Андрей Жуков.
     
     "Что касается экспорта, я все равно в оптимизме, хотя и немало ограничений. На наших складах все еще хранится продукция и в достаточно большом объеме, которую из-за коронавируса мы не можем активно продавать. 97% сейчас - это экспорт в страны Евросоюза, границы которых сегодня все еще закрыты.
     
     Пока холодно, вирус будет распространяться довольно быстро, но, как только в европейских странах потеплеет, будет некий "выдох", к которому нужно быть готовым всем украинским предпринимателям", - уверен Андрей Жуков, владелец компании S.B.Frozen Foods.


Автор: Максим Никоненков прочтений: 80 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 32071
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика