Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Бог коварен, но незлонамерен. © Альберт Эйнштейн

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Как вирусы обнаруживаются биорезонансными методами
Автор: Артур Фролов      Дата: 10.04.2020 09:05
Всё вокруг нас - физика, и ничего, кроме физики ©

     Эта статья возникла по причине необходимости экономить время на объяснение физических принципов биорезонансной диагностики. Многие мои знакомые обращались с просьбой объяснить, как работают приборы БРД, и мне приходилось каждому человеку в течение получаса разъяснять физику и химию этих процессов. И вот я решил написать короткую заметку, чтобы в дальнейшем просто давать ссылку на неё, а не тратить полчаса времени на каждую персональную лекцию.
     Первое, никакой магии, и даже никакой интуиции врача, в процессе не требуется. Теория вопроса следующая: любая химическая реакция имеет своим атрибутом энергию, которая либо поглощается в процессе реакции, либо выделяется в ней. Все реальные хим.процессы можно разбить на элементарные, такие, которые определяются изменениями в электронных оболочках атомов (вся химия это взаимодействие валентных электронных оболочек), и которые тоже определяются энергиями, и осуществляются строгими квантовыми переходами, а, значит, энергии этих элементарных процессов можно описать частотами колебаний фотонов, которые участвуют в химической реакции. Скажем так, химические реакции, если рассматривать элементарный уровень, осуществляются через обмен дискретными унифицированными (одинаковыми) порциями энергии (фотонами). Так проще? Таким образом, к химической реакции применимо общеизвестное уравнение E = hv. В прикладной физике для расчётов частоты излучения через энергию хим.реакции мы используем такое уравнение:
      v = E / (A* h), где
      v – вычисляемая частота электромагнитных колебаний, в герцах
      E – энергия химической реакции, в джоулях на моль вещества
      A – число Авогадро, кол-во единиц в моле вещества, 6.022*10+23 моль−1
      h – постоянная Планка, 6,626*10−34 кг•м2•с−1
     В некоторых случаях удобнее оперировать длиной волны электромагнитного излучения, которая связана с частотой обратной зависимостью:
      L = c / v, где
     L - длина волны, в метрах
     c - скорость света, 3*10+8 метров в секунду
     v - частота колебаний в герцах
     Надеюсь, что пока не слишком много физики? В своё время Стивен Хоккинг указывал, что, с каждой новой приведенной в тексте формулой, количество читателей текста сокращается в два раза. Верю, что пока для моего текста этот физический закон не работает.
     Во-вторых, на примере абстрактной эндотермической реакции (той химической реакции, которая идёт с поглощением энергии, и, следовательно, которой необходима энергия извне) легко понять, что существуют частоты электромагнитных колебаний, которые влияют на скорость протекания реакции, в нашем эндотермическом случае, это частоты равные или немного большие рассчитываемой по уравнению частоте v. Физический смысл достаточно простой – мы внешним электромагнитным колебанием даём реагирующей молекуле ровно такую порцию энергии, которую она может тут же расходовать на протекание химической реакции. Отметим это как первый случай резонанса. Существуют частоты, которые не ускоряют реакцию, а наоборот замедляют её, это более сложный случай, который, к тому же, имеет несколько практических реализаций, и каждая со своим теоретическим обоснованием для конкретной реакции.
     Третье, биохимия это химия в живых системах, сами химические реакции между аминокислотами, ферментами, растворителями, окислителями и т.д. количественно энергетически ничем не отличаются от таковых, которые происходили бы в колбе исследователя, заполненной соответствующими реагентами. А это значит, что электромагнитными колебаниями можно добиваться предсказуемых, повторяемых и воспроизводимых воздействий на состояние живых систем, которые в первом приближении можно рассматривать, как сложные растворы многих веществ.
     Предположим, что мы вычислили частоту, которая будет максимально замедлять некоторую химическую реакцию в нашем растворе, которым на практике является кровеносная система человека. Мы подключили соответствующий слаботочный высоковольтный генератор к телу человека на нужной частоте, и реакция (например, взаимодействие S-протеина шипа коронавируса с рецептором ACE2 клетки человека) остановилась. Наш прибор подключён параллельно к измерительной аппаратуре. Что произойдёт, когда мы отключим высокочастотный генератор? Все готовые к взаимодействию рецепторы и протеины, которым мы искусственно мешали провзаимодействовать, и которые накопились в отложенном виде в двойном слое реакции (накопились в ожидании), одновременно массово провзаимодействуют, и измерительный прибор вместо падения показателя до нуля, покажет в этот момент максимум на этой же частоте, импульс на этой частоте будет препятствовать химической реакции, как это делал наш включенный высокочастотный генератор. Таким образом, затухание будет происходить через несколько краткосрочных всплесков. Вот это и есть биорезонанс (его уловит измерительная аппаратура, и далее по таблице частот экспериментатор сделает вывод о наличии в растворе реагентов для исследуемой химической реакции, а по ним о наличии носителей этих химических веществ, в нашем случае – коронавирусной инфекции и человеческих клеток).
     Есть несколько научно-исследовательских и лечебных учреждений, которые эту технологию применяют на практике. В нашей стране наиболее известным является медицинский центр Алтимед. К слову будет сказано, что кроме вирусов (герпеса, ВИЧ, папилломавирусов, коронавирусов, гриппа и т.д.), аналогичным методом (но на других частотах) детектируются бактерии, простейшие, гельминты и даже отравления неорганическими веществами.
     Внимательный читатель может теперь сказать, что таким же методом можно и лечить! Именно. Когда мы препятствуем коронавирусу проникать в клетку через рецептор, организм не стоит на месте – вирусы движутся с кровью, и через 20 минут кровь, делая полный оборот, выводит возбудителя из организма, или нейтрализует иммунными механизмами.
     Пробежался вверх по тексту, и подумал, не слишком ли я упрощаю? Кажется - насколько возможно без искажения научного понимания вопроса.
     Для желающих узнать больше о физико-химических процессах далее привожу список интересных статей на эту же тему.
     
     
     Литература
     1. Усанов Д.А., Майбородин А.В., Рытик А.П. и др. Воздействие излучения терагерцового диапазона частот на функциональное состояние дафнии // Биомедицинские технологии и радиоэлектроника. 2005. № 8. с. 54.
     2. Бецкий О.В., Кислов В.В., Лебедева Н.Н. Миллиметровые волны и живые системы.– М.: Сайнс-Пресс, 2004. 272 с.
     3. Бецкий О.В., Майбородин А.В., Тупикин В.Д. и др. Биофизические эффекты волн терагерцового диапазона и перспективы развития новых направления в биомедицинской технологии: «Терагерцовая терапия» и «Терагерцовая диагностика» // Биомедицинские технологии и радиоэлектроника. 2003. № 12. С.3.
     4. Березовчук, А. В. Электромагнитное излучение и химические реакции / А. В. Березовчук, А. В. Шантроха, М. А. Старшов. — Текст : непосредственный, электронный // Молодой ученый. — 2010. — № 11 (22). — Т. 1. — С. 109-112. — URL: https://moluch.ru/archive/22/2312/ (дата обращения: 09.04.2020).
     5. Справочник химика 21 // URL: https://www.chem21.info/info/702667/
     


Автор: Артур Фролов прочтений: 752 оценки: 5 от 6
© Свидетельство о публикации № 32091
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика