Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Бог коварен, но незлонамерен. © Альберт Эйнштейн

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

УПРАВЛЕНИЕ СЛОЖНЫМ ИТ-ОКРУЖЕНИЕМ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 07.04.2007 22:40


     Сложность управления ИТ-инфраструктурой на сегодня является одной из наиболее актуальных тем для ИТ-менеджеров; существенную помощь здесь могут оказать средства удаленного управления настольными и мобильными ПК.
     
     ИТ-профессионалы: в тисках требований
     Сегодня компании предъявляют чрезвычайно высокие требования к своим ИТ-подразделениям. Важнейшими среди них являются расширение функциональных возможностей ИТ-систем, повышение скорости их реакции и рост эффективности бизнес-процессов. Опрос, проводившийся компанией IDC на протяжении двух лет подряд (в 2005 и 2006 гг.), показал, что роль гибкости и эффективности ИТ-инфраструктуры с каждым годом только возрастает – данная проблема, по мнению руководителей компаний, переместилась за последнее время по своей значимости с седьмого на четвертое место в списке задач, требующих наиболее пристального внимания .
     Хотя руководители компаний понимают, что для успешного повышения конкурентоспособности им нужны эффективные ИТ-подразделения, профессионалы в области информационных технологий до сих пор не получают достаточной поддержки. Исследования, проведенные корпорацией Intel в 2006 году среди европейских ИТ-менеджеров , показали, что большинству из них (62%) по-прежнему очень сложно убедить свое руководство в ценности информационных технологий для бизнеса. Кроме того, каждый десятый ИТ-менеджер отмечает, что недостаточно контролирует корпоративную сеть – информационная безопасность все еще остается одной из главных причин озабоченности. Важность контроля возрастает в сложных, смешанных информационных средах, в которых одновременно используются как настольные, так и мобильные ПК. ИТ-профессионалам необходим инструментарий, который позволил бы держать под контролем сложные сети. Слова «контроль» и «эффективность» эхом отзываются за пределами ИТ-подразделений, в кабинетах высшего руководства компаний.
     От ИТ-директоров требуют инноваций, улучшения бизнес-процессов и одновременного снижения расходов. Реальная проблема заключается в том, что основная часть ИТ-бюджета тратится на обслуживание инфраструктуры, а не на инновации, позволяющие повысить конкурентоспособность компании. Исследования компании Gartner показали, что только 9% ИТ-бюджета расходуются на инновации, тогда как 91% уходит на обслуживание, дорогостоящие, но необходимые рутинные мероприятия, такие как выявление неисправностей, визиты сотрудников ИТ-подразделений на рабочие места пользователей, ручные процессы установки программных заплат для систем информационной безопасности или инвентаризацию.
     
     Смещение фокуса внимания: от обслуживания к инновациям
     Корпорация Intel изучила ресурсоемкие проблемы ИТ-управления, а также связанные с ними затраты и разработала технологические решения для операций автоматизации и удаленного управления, которые сегодня выполняются вручную.
     В сентябре 2006 года Intel представила процессорную технологию Intel® vPro™, предназначенную для настольных ПК бизнес-класса. Эта технология обеспечивает дистанционное управление, повышенную безопасность и высокую производительность.
     В 2007 году корпорация Intel расширяет преимущества средств дистанционного управления, повышает безопасность как настольных, так и мобильных систем и при этом позволяет сохранить высокий уровень контроля над смешанными вычислительными сетями, включающими в себя как настольные, так и мобильные ПК. Процессорная технология Intel® Centrino® Pro – это ответ на потребности бизнеса в гибких и мобильных решениях, не снижающих уровень контроля и безопасности.
     
     Процессорная технология Intel vPro для эффективного управления настольными ПК
     C появлением в 2006 году процессорной технологии Intel vPro управление настольными системами значительно упростилось. ИТ-менеджеры получили инструментарий для проведения дистанционной инвентаризации, диагностики, устранения неисправностей и защиты ПК в сети. Благодаря этому сводятся к минимуму затраты средств и ресурсов и не снижается продуктивность работы пользователей, удается избежать влияния угроз безопасности на операционные системы, изолировать зараженные компьютеры и быстрее развертывать обновления для систем информационной безопасности. Таким образом, данная технология Intel косвенно помогает компаниям согласовать свои ИТ- и бизнес-цели, сделать их взаимозависимыми.
     
     Примеры внедрения технологии
     С тех пор как процессорная технология Intel vPro стала доступной, многие европейские компании смогли рационализировать свои процессы, заставив ИТ-активы заработать в полную силу. В промышленности возросший контроль над ИТ-инфраструктурой позволил получить следующие бизнес-преимущества:
     Компания Asklepios*, ведущий поставщик услуг в области здравоохранения, владеющая сетью больниц по обе стороны океана, применила процессорную технологию Intel vPro для централизованного удаленного управления настольными ПК, которые используются для проверки информации о пациентах, доступности помещений и наличии койко-мест, а также онлайн-диагностики. Компания убедилась, что данная технология позволила сократить простои ПК, повысить продуктивность и, как следствие, более эффективно и своевременно оказывать помощь пациентам.
     Компания Capgemini*, мировой лидер на рынке консалтинга, технологий и услуг ИТ-аутсорсинга, с помощью процессорной технологии Intel vPro решает такие бизнес-задачи, связанные с ИТ-инфраструктурой, как управление инвентаризацией, диагностика и устранение проблем, а также защита от вирусов. Тесты, проведенные компанией, показали, что процессорная технология Intel vPro позволяет проводить точную дистанционную инвентаризацию всех сетевых ПК, даже если они выключены или их ОС неработоспособна. К числу ключевых преимуществ относятся возможность удаленной диагностики и устранения проблем, а также удаленного развертывания антивирусного ПО.
     В автомобильной промышленности группе компаний BMW* Group, благодаря процессорной технологии Intel vPro и ее улучшенным средствам информационной безопасности, удаленного управления и обновления ПО, удалось сократить число визитов сотрудников ИТ-служб на рабочие места пользователей и простои, в результате снизились затраты и повысилась эффективность эксплуатации.
     
     Управляемость в пути: процессорная технология Intel Centrino Pro
     В современном бизнес-окружении легко просматривается все более явная ИТ-тенденция: во всем мире, и особенно в Европе, заметен существенный рост интереса пользователей к мобильным технологиям и мобильным ПК. Доля мобильных ПК в общем объеме продаж компьютеров (включая настольные ПК и серверы) в бизнес-секторе стран Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA) заметно выросла – с 17% в 2000 году до 36% в 2006 году4. Управление настольными ПК – сложная задача, а управление смешанными ИТ-средами, включающими настольные и мобильные ПК, еще сложнее, с точки зрения сохранения контроля и эффективности. Очевидно, что в смешанной ИТ-инфраструктуре «общий знаменатель» средств управления, обеспечения безопасности, производительности и эффективности энергопотребления позволит ИТ-службам получить существенные преимущества.
     Учитывая данный фактор и признавая растущую важность мобильных технологий, в 2007 году корпорация Intel интегрирует ряд профессиональных компьютерных инноваций в секторе мобильных ПК. Инновационная процессорная технология Intel® Centrino® с момента ее появления в 2003 году была успешно внедрена многими компаниями. С тех пор она ежегодно обновлялась за счет передовых разработок и инновационных решений и в 2007 году выступит под новой торговой маркой Intel Centrino Pro, означающей для пользователей и ИТ-менеджеров мобильность бизнеса, высокую производительность и безопасность, а также улучшенные средства контроля.
     Мобильные ПК под новой торговой маркой Intel Centrino Pro будут поддерживать средства удаленного управления, аналогичные подобным средствам для настольных систем, а также учитывать дополнительные преимущества беспроводных коммуникаций. Благодаря средствам повышенной безопасности, позволяющим не только минимизировать, но и в целом предотвращать последствия внешних угроз, ИТ-менеджеры получают возможность полностью контролировать свою ИТ-инфраструктуру. Кроме того, новые мобильные ПК на базе процессорной технологии Intel Centrino Pro обеспечивают дополнительные преимущества – высокую производительность и функции энергосбережения – за счет использования процессора Intel® Core™ 2 Duo. Мобильные пользователи получат почти двукратный рост производительности в многозадачном режиме; при этом продолжительность автономной работы от батарей не уменьшится.
     
     Единая консоль для безопасного удаленного управления всеми ПК
     ИТ-профессионалы смогут добиться значительного повышения эффективности управления смешанным сетевым окружением за счет использования единой консоли. Процессорные технологии Intel Centrino Pro и Intel vPro предоставляют встроенные средства информационной безопасности и удаленного управления как для мобильных, так и для настольных ПК. Например, аппаратные фильтры постоянно проверяют сетевой трафик для защиты ПК и сетей от вторжения извне и вирусных атак. ИТ-администраторы получают возможность быстро выявлять и сдерживать потенциальные угрозы, проводить инвентаризацию аппаратных и программных ресурсов, не покидая сервис-центра.
     Новые средства управления проводными и беспроводными системами поддерживаются на аппаратном уровне. Преимущество для технического ИТ-персонала состоит в доступности этих средств через проводной интерфейс, даже если ПК выключены, их аппаратные компоненты отказали или ОС неработоспособна. В результате повышается точность инвентаризации, сокращается число визитов сотрудников ИТ-служб на рабочие места пользователя и обеспечивается непрерывность рабочего процесса.
     
     Используя ПК профессионального класса на базе платформы Intel, возможно:
      Проводить удаленную инвентаризацию аппаратных и программных активов на ПК, подключенных к сети, даже если их питание выключено, а операционная система неработоспособна.
      Выполнять диагностику и ремонт с помощью проводного интерфейса.
      Изолировать зараженные вирусом подсоединенные к вычислительной сети ПК (независимо от того, включены ли они), чтобы защитить остальную сеть.
      Осуществлять установку программных заплат и обновлений на всех удаленных ПК, поддерживающих дистанционное управление и подсоединенных кабелем к вычислительной сети.
      Проверять наличие агентов безопасности и автоматически заменять их на всех активных ПК, подключенных к сети как с помощью проводного, так и беспроводного интерфейса.
     
     Процессорные технологии Intel® Centrino® Pro и Intel® vPro™: обзор преимуществ
     
     ИТ-специалисты
      Более быстрое разрешение проблем благодаря настольным и мобильным ПК с поддержкой средств удаленного управления.
      Удаленная инвентаризация и обновление программного обеспечения ПК – даже если компьютеры выключены или их операционная система не работает.
      Обеспечение безопасности за счет предотвращения угроз и автоматизированной проверки компьютеров в нерабочее время, чтобы избежать снижения продуктивности работы пользователей.
     
     Профессиональные пользователи ПК
      Высокая производительность и поддержка многозадачности без утомительных процедур обновления ПО и модернизации оборудования.
     
     Руководители компаний
      ИТ-ресурсы, ускоряющие бизнес-процессы и обеспечивающие новые возможности.
      ИТ-инфраструктура, которая становится активом, а не тяжелым бременем.
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 777 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 3214
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика