Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Гуманизм - оружие небожителей ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Верховная Рада приняла изменения в бюджет
Автор: Петр Чигрин      Дата: 13.04.2020 20:33


     Верховная Рада обновила госбюджет-2020 и увеличила его дефицит с 2,1% до 7,5% ВВП из-за коронакризиса.
     
     Верховная Рада приняла изменения в государственный бюджет Украины на 2020 год, необходимые для борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19 и предполагающие повышение бюджетного дефицита втрое – до 298 млрд грн.
     
     За принятие соответствующего законопроекта (№3279-д) за основу проголосовали 252 депутата, в целом - 249 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Согласно тексту проекта закона на сайте парламента, после внесения изменений доходы госбюджета составят 975,8 млрд грн, расходы - 1,266 трлн грн, предельный объем дефицита - 298,4 млрд грн, объем государственного долга - 2,387 трлн грн.
     
     Представляя проект, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль назвал его приоритетом финансирование борьбы с коронавирусом, включая повышение расходов на медицину на 16,4 млрд грн, пенсионное обеспечение – на 29,7 млрд грн, социальные расходы – на 19,5 млрд грн.
     
     В то же время он подчеркнул, что обновленный проект предусматривает финансирование важных для экономики расходов, включая дорожный фонд в объеме 72 млрд грн, программы поддержки регионов и аграриев, культуры, образования, а также финансирование армии в прежних объемах.
     
     Также премьер отметил, что объем Фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19 составит 64,7 млрд грн.
     
     "Это дополнительные выплаты медработникам, которые спасают украинцев, закупка медицинского оборудования, выплаты украинцам, которые потеряли работу из-за коронавируса, предоставление денежной помощи семьям медработников", - пояснил Шмыгаль.
     
     В свою очередь депутат Александр Трухин от имени Комитета по вопросам бюджета призвал депутатов принять законопроект за основу и в целом как закон.
     
     "Считаем этот проект сбалансированным, который полностью соответствует целям и задачам Верховной Рады Украины. Правительство его сможет выполнить. Мы призываем вас поддержать этот проект бюджета", - сказал он.
     
     Как сообщалось, Кабинет министров утвердил проект изменений в госбюджет Украины на 2020 год, в основе которого обновленный макропрогноз с падением экономики на 3,9%, ускорением инфляции до 8,7% и среднегодовым курсом гривни на уровне 29,5 грн/долл.
     
     Верховная Рада 30 марта не приняла предложенные правительством изменения в госбюджет, отправив документ в профильный парламентский комитет для доработки к повторному первому чтению. Министр финансов Украины Сергей Марченко 8 апреля заявил, что доработанный проект изменений в госбюджет согласован с Международным валютным фондом и его принятие станет одним из шагов, необходимых для старта новой программы поддержки МВФ для Украины.
     
     Утвержденный в декабре прошлого года госбюджет на 2020 год предусматривал доходы в сумме 1,096 трлн грн, расходы - 1,182 трлн грн, предельный объем дефицита - 94,3 млрд грн, предельный объем госдолга - 2,363 трлн грн.


Автор: Петр Чигрин прочтений: 269 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 32161
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика