Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Гуманизм - оружие небожителей ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Совет Европы предоставил оценку решению КСУ относительно судебной реформы Зеленского
Автор: Петр Чигрин      Дата: 30.04.2020 20:06


     Совет Европы отметил, что решение Конституционного Суда Украины о судебной реформе Президента Владимира Зеленского четко указывает, что судебная реформа может продолжаться лишь при условии, если она не противоречит Конституции и учитывает ведущие европейские стандарты в этой области.
     
     В Конституционный Суд Украины поступило письмо главы департамента правосудия и правового сотрудничества Совета Европы Ханне Юнкер, в котором Суд проинформирован, что в рамках постоянного сотрудничества между Советом Европы и Украиной в сфере судебной реформы, департаментом правосудия и правового сотрудничества при генеральном директорате по правам человека и верховенства права осуществлена оценка двух, недавно принятых Конституционным Судом Украины решений, а именно: № 2-р/2020 от 18 февраля 2020 года и № 4-р/2020 от 11 марта 2020 года.
     
     Сообщается, что указанную оценку разработал вовлеченный департаментом международный эксперт, который изучает решение Конституционного Суда Украины и их соответствие европейским стандартам относительно функционирования и организации судебной власти, а также рекомендациям, изложенным в заключении Венецианской комиссии CDL-AD (2019) 027-e "О правовой базе в Украине, регулирующей деятельность Верховного Суда и органов судебного самоуправления", принятому 9 декабря 2019 года.
     
     Также в указанном документе, в частности, говорится о том, что оба решения КСУ касаются некоторых ключевых проблем, поднимаемых Европейской комиссией за демократию через право и подчеркивают важность вывода.
     
     "Также указано, что решение Конституционного Суда Украины четко указывают, что судебная реформа может продолжаться лишь при условии, если она не противоречит Конституции и учитывает ведущие европейские стандарты в этой области. Следовательно, в перспективе текущей судебной реформы, решение Конституционного Суда Украины требуют от власти четкого видения направления, приоритетности и дальнейших шагов, которые следует осуществить", - отмечается в сообщении.
     
     Вывод департамента правосудия и правового сотрудничества при генеральном директорате по правам человека и верховенства права предоставляет органам исполнительной и законодательной власти Украины ценную возможность пересмотреть некоторые пункты планируемой реформы, что может оказаться проблематичным в контексте независимости судебной власти.
     
     Напомним, КСУ признал неконституционными ряд положений закона Зеленского о судебной реформе.


Автор: Петр Чигрин прочтений: 284 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 32460
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика