Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Гуманизм - оружие небожителей ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Украина – вновь лидер по ценам на землянику садовую. Обзор рынка свежих ягод за 18-ю неделю 2020 г.
Автор: Ростислав Мищенко      Дата: 04.05.2020 22:29


     Земляника садовая подорожала в Украине и Польше, но снизилась в цене в Молдове, Беларуси и Таджикистане
     
     Земляника садовая
     
     По данным EastFruit, наиболее активные темпы пересмотра цен на землянику садовую на текущей неделе отмечались в Украине и Польше. На украинском рынке, в связи с похолоданием, фермерам удалось поднять цены до $2,97-4,45/кг, хотя еще неделю назад минимальная цена на отечественную ягоду составляла лишь $1,85/кг. В Польше же основными игроками на рынке земляники садовой пока оставались Испания и Греция, а цены выросли до $2,88-4,31/кг.
     
     В России, тем временем, диапазон цен остался относительно стабильным ($2,71-3,53/кг), и большую часть предложения ягоды на российском рынке обеспечивали поставщики продукции из Турции. Тем не менее, на текущей неделе российские фермеры из южных регионов страны сообщили о старте сезона отечественной земляники садовой, а цены на первые относительно крупные партии варьировались в пределах $3,80-4,40/кг. Сезон отечественной ягоды стартовал на этой неделе и в Грузии, где первую местную ягоду можно было по $2,19-3,12/кг.
     
     В Беларуси ситуация оставалась относительно стабильной, а цены снизились лишь незначительно до $2,26-2,64/кг. В Молдове же отечественные производители продолжали сообщать о довольно острой конкуренции с поставщиками импортной продукции. При этом за текущую неделю в Молдове подешевела как импортная, так и отечественная земляника садовая. Импортную продукцию в конце отчетного периода предлагали от $3,35/кг, а цены на местную ягоду доходили до $3,91/кг в максимальных своих пределах.
     
     Что касается стран Центральной Азии, в Таджикистане цены на землянику садовую продолжили снижаться и достигли $0,54-0,78/кг. В то же время в Узбекистане ситуация на рынке изменилась мало, а землянику садовую предлагали по $0,79-1,39/кг.
     
     Голубика
     
     Сегмент импортной голубики на текущей неделе не характеризовался существенными изменениями, а трейдеры практически не пересматривали цены на эту ягоду. В России голубику все еще можно было приобрести по $9,12-12,10/кг, а в Украине – по $11,12-16,13/кг. В Польше, тем временем, эта ягода несколько подорожала до $7,67-9,59/кг.


Автор: Ростислав Мищенко прочтений: 364 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 32513
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика