Полезные свойства квашеной капусты
Автор: Виктор Смирнов Дата: 11.05.2020 23:28
Традиционная закуска полюбилась многим народам не только за свой вкус, но и за необычайную пользу. Во время квашения вырабатывается природный консервант – молочная кислота. Этот процесс связан с брожением кисломолочных бактерий, который сейчас носит современное название – ферментация. Процесс ферментации широко применяется в изготовлении различных продуктов: сыры, кисломолочные напитки, пиво, вино, хамон, прошутто, рассказывает Мария Гункало. Все ферменты продукты: квашеная капуста, огурцы, кимчи, йогурт, кефир, чайный гриб (комбуча) и натуральный квас, богаты лактобактериями и являются естественными пробиотиками. Заметьте, лактобактерии есть не только в молочных продуктах, ведь само название "лакто" связано с продукцией молочной кислоты. Какие полезные вещества есть в квашеной капусте Лактобактерии, которые играют важную роль в работе кишечника, вырабатывают витамины и некоторые аминокислоты. Ориентировочно в 1 порции капусты (142 грамм) – 3 миллиарда колониеобразующих единиц лактобактерий и около 28 штаммов, больше чем у некоторых пробиотиков.Квашеная капуста богата витаминами С, К, В, пектин, кальций и железо.Это низкокалорийный и богатый клетчаткой продукт, который содержит примерно 19-20 ккал на 100 грамм, что делает его диетическим и одновременно питательным. Какая квашеная капуста полезна Мария Гункало советует отдавать предпочтение непастеризованной, но охлажденной капусте и избегать консервантов. Также не нужно добавлять сахар, ведь квашеная капуста должна содержать в себе два основных ингредиента – капусту и соль.
Автор: Виктор Смирнов
прочтений: 327 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 32619
Цена: 1 noo
|
Ваши комментарии
|
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь
О сервере
О проекте
Юмор
Работа
О нас
Earn&Play
Для контактов skype:noo.inc



|