Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Этот мир наполнен идиотами, оттого и гениям нет покоя. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В чем отличие белых куриных яиц от коричневых
Автор: Максим Никоненков      Дата: 13.05.2020 20:29


     Многие морочат себе голову вопросом, чем отличаются белые куриные яйца от коричневых. Оказывается, в плане питательной ценности, разницы нет абсолютно никакой. Просто белые куры несут белые яйца, а рябые – коричневые. Однако на вкус, цвет желтка и питательную ценность значительно влияет рацион птицы.
     
     Поскольку у домашних кур рацион обычно лучше и разнообразнее, то и яйца будут вкуснее, чем белые магазинные. Однако сам цвет яйца значения не имеет. Но коричневые яйца обычно продают по более высокой цене. А все потому, что до сих пор жив миф, что такие яйца полезнее, и соответственно спрос на них выше.
     
     Стоит заметить, что на стоимость яиц влияет их категория и много других факторов. Например, коричневые яйца могут просто быть лучшей категории. Также является спорным такое замечание, что, мол, рябые породы кур более крупные и их более затратно содержать. В этом случае не берут во внимание такой фактор, как яйценоскость.
     
     Например, одна из самых популярных яичных пород в мире — белый леггорн: вес птицы до 2 кг, а яйценоскость — до 300 белых яиц в год весом до 58 г. Для сравнения, популярная пестрая порода — ломанн браун: вес курицы до 2,1 кг, а яйценоскость — до 320 коричневых яиц в год весом в 64 г. Соответственно вес несушки пестрой породы немного больше, однако и яйценоскость выше, да и сами яйца больше. Что интересно, куры породы араукана несут голубые яйца.


Автор: Максим Никоненков прочтений: 51 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 32649
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика