Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Бог коварен, но незлонамерен. © Альберт Эйнштейн

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Найден самый древний Homo Sapiens в Европе. Ему больше 45 тысяч лет!
Автор: Максим Никоненков      Дата: 13.05.2020 20:48


     За последнее время сообщалось о новых окаменелостях Homo Sapiens на территори и пещеры Бачо Киро в Болгарии. Эти открытия могли рассказать, когда появился человек разумный в Европе, а также как и когда они начали взаимодействовать с местными неандертальцами. Раньше считалось, что это произошло менее 40 000 лет назад, оказалось, что все совсем не так.
     
     Этот участок пещеры Бачо Киро предоставил доказательства первого распространения Homo Sapiens по средним широтам Евразии. Они принесли новое в Европу и взаимодействовали с местными неандертальцами. Эта ранняя волна в значительной степени предшествовала тому, что привело к окончательному исчезновению в Западной Европе неандертальцев 8 000 лет спустя.
     
     Вообще только в 2015 году возобновились раскопки в пещере Бачо Киро. Наиболее впечатляющие находки обнаружены в богатом темном слое у основания месторождений. Здесь команда обнаружила тысячи костей животных, каменные и костяные инструменты, бусы, подвески и останки пяти окаменелостей человека.
     
     За исключением одного человеческого зуба, окаменелости человека были слишком фрагментированы, чтобы быть узнаваемыми по их внешнему виду. Вместо этого они были идентифицированы путем анализа их белковых последовательностей.
     
     Большинство плейстоценовых костей настолько фрагментированы, что на глаз невозможно определить, какие виды животных они представляют. Однако белки немного различаются по аминокислотной последовательности от вида к виду. Таким образом, используя масс-спектрометрию белка, мы можем быстро идентифицировать эти костные образцы, представляющие собой нераспознаваемые человеческие кости человека.
     
     Фридо Велкер, научный сотрудник в Копенгагенском университете и научный сотрудник Института эволюционной антропологии им. Макса Планка
     
     Чтобы узнать возраст этих окаменелостей и отложений в пещере Бачо Киро, команда использовала ускорительный масс-спектрометр для получения возрастов с более высокой точностью, чем обычно, и для непосредственного определения даты человеческих костей.
     
     Большинство костей животных, которые датировались этим характерным темным слоем, имели признаки воздействия человека на поверхности, такие как следы бойни, которые наряду с прямыми датами человеческих костей дают действительно четкую хронологическую картину того, когда Homo Sapiens впервые заняли эту пещеру. Это было в промежутке от 45 820 до 43 650 лет назад или, возможно, 46 940 лет назад. Радиоуглеродные даты в пещере Бачо Киро являются не только самым большим набором данных одного палеолитического участка, когда-либо сделанным исследовательской группой, но и наиболее точными с точки зрения диапазонов ошибок.
     
     Хотя некоторые исследователи предполагают, что к этому времени Homo Sapiens, возможно, уже время от времени попадали в Европу, находки этого возраста обычно приписывают неандертальцам. Чтобы узнать, какая группа людей присутствовала в пещере Бачо Киро, ученые секвенировали ДНК из фрагментированных ископаемых костей.
     
     Учитывая исключительно хорошее сохранение ДНК в моляре и фрагменты гоминина, идентифицированные с помощью масс-спектрометрии белка, ученые смогли реконструировать полные митохондриальные геномы шести из семи образцов и приписать восстановленные последовательности митохондриальной ДНК из всех семи образцов современному человеку.
     
     Результаты показывают, что Homo Sapiens вошли в Европу и начали воздействовать на неандертальцев примерно 45 000 или 47 000 лет назад. Они привезли в пещеру Бачо Киро высококачественный кремень из источников на расстоянии до 180 км от нее, это были заостренные лезвия, возможно, для охоты или разделки животных.
     
     Остатки из пещеры Бачо Киро документируют период времени в Европе, когда среднепалеолитические неандертальцы были заменены верхнепалеолитическими Homo Sapiens (так называемый переходный период).
     
     Начальный верхний палеолит в пещере Бачо Киро — самый ранний известный верхнепалеолитический в Европе. Он представляет собой новый способ изготовления каменных орудий и новых наборов поведения, включая изготовление личных украшений.
     
     Первоначальный верхний палеолит, вероятно, берет свое начало в Юго-Западной Азии, и вскоре его можно было найти в пещере Бачо Киро в Болгарии, куда они пришли из Монголии, а затем Homo Sapiens быстро рассредоточились по всей Евразии и столкнулись, оказали влияние и в конечном итоге заменили архаичные популяции неандертальцев и денисовцев.


Автор: Максим Никоненков прочтений: 61 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 32659
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика