Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Гуманизм - оружие небожителей ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Трамп объявил о конце эры глобализации в мире
Автор: Иван Медведев      Дата: 14.05.2020 20:16


     Президент США Дональд Трамп, который приказал вывести активы Пенсионного фонда США из китайских ценных бумаг, заявил про конец эпохи глобализации. По мнению американского лидера, вспышка коронавируса показывает, что эра глобализации закончена. Трамп также считает, что теперь "мы должны все делать в США".
     
     Напомним, во время президентской гонки Трамп неоднократно подчеркивал, что ставит национальные интересы США на первое место, а одним из лозунгов его кампании была фраза "Америка превыше всего". Защищая собственный рынок, США вышли из международных торговых и климатических соглашений – Транстихоокеанского партнерства и Парижского климатического соглашения.
     
     Издание The Economist ранее писало о том, что политика Трампа положил начало мировой консервативной революции, а он сам пополнил ряды опасных националистов. "Добро пожаловать в национализм. Впервые со времен Второй мировой войны великие и стремящиеся ими быть державы оказались в плену у шовинизма различного толка. Как и у Трампа, у лидеров таких стран как Россия, Китай и Турция сложилось пессимистичное видение, что международные дела – это игра с нулевым результатом, в которой глобальные интересы конкурируют с национальными. И это большая перемена, которая делает мир более опасным", - писало еженедельное издание после победы Трампа в 2016 году.


Автор: Иван Медведев прочтений: 40 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 32679
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика