Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Бог коварен, но незлонамерен. © Альберт Эйнштейн

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Из записок старого терапевта. Практические рекомендации к наступлению сезона кашля и соплей
Автор: Петр Чигрин      Дата: 18.05.2020 20:11


     Продолжаем публиковать рекомендации старых терапевтов советской земской школы, чтобы наши читатели могли спокойно и эффективно поддерживать свое здоровье.
     
     С наступлением осенне-зимнего периода стала актуальной тема респираторных заболеваний, народное название которых – сопли и кашель.
     
     По словам старых терапевтов, самое главное – это профилактика и борьба на ранних стадиях начала процесса.
     
     Предложенная профилактика простая, дешевая, эффективная и не приводит к каким-нибудь последствиях, если даже переборщил.
     
     Для профилактики вирусных заболеваний есть прекрасная советская мазь «Оксолиновая», которая продается в аптеке за смешные деньги. Если себе и своему ребенку перед выходом на улицу смазывать ноздри, то получается хороший результат. Не стопроцентный, но очень близкий к этому.
     
     При этом сопли и кашель начинаются тогда, когда стартует период воспаления, но ему обычно предшествует период предвестников или предвоспаления. На этой стадии процесс можно достаточно быстро купировать. Здесь эффективен дедовский метод – вдыхание паров вареной картошки, но это муторно и тягомотно. Тут на помощь приходит второй способ – купить в аптеке бытовой ингалятор и делать ингаляцию физраствором 15-20 минут, если уже не планируете выходить на улицу в этот день.
     
     Вдыхание физраствора, в которой еще можно добавить пару капель йода, приводит к существенному затуханию воспалительного процесса. Если вовремя спохватиться, то фаза нетрудоспособности не наступает.
     
     Если же кашель уже присоединился и пошел процесс воспаления, то в ингаляцию можно добавить «Амбробене» и «Мукалтин», которые смягчают кашель и убирают такое состояние, которое в обиходе называют «дерет в горле».
     
     При этом старые терапевты рекомендуют обязательно добавить лук с медом или редьку с медом, когда в пропорции один к одному эти два ингредиента смешиваются в стеклянной посуде, а после смешивания готовы к употреблению через два часа. Принимать следует по одной столовой ложке смеси два раза в день. Если нет аллергии на мед, то выздоровление (без употребления антибиотиков и потери трудоспособности на неделю-две) – гарантировано.
     
     При прочтении данного материала надо понимать, что это профилактические средства, а не для лечения процесса, когда уже организм «пошел вразнос».
     
     Это информационный портал, а не медицинский, поэтому рекомендации по лечению острой фазы респираторных заболеваний можно получить, консультируясь с врачом или читая специализированную литературу. Но для того, чтобы респираторные состояния не перешли в острую фазу достаточно следовать вышеперечисленным рекомендациям.


Автор: Петр Чигрин прочтений: 22 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 32726
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика