Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Когда власть захватывают грабители, мошенники и воры, то последующие грабежи осуществляются уже "по закону". ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Как будут работать отели на втором и третьем этапах выхода из карантина
Автор: Петр Чигрин      Дата: 18.05.2020 20:31


     Заместитель министра здравоохранения и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко обнародовал проект временных рекомендаций для работы отелей на втором и третьем этапах выхода из карантина.
     
     На сайте Минздрава опубликовано его распоряжение об общественном обсуждении этих рекомендаций.
     
     Второй этап выхода из карантина может начаться уже с 22 мая.
     
     В проекте указаны следующие временные рекомендации:
     
     1. Руководители отелей определяют ответственное лицо, которое проводит температурный скрининг всем работникам перед началом рабочей смены.
     
     Работники, у которых при проведении температурного скрининга выявлена температура тела более 37,2 градуса Цельсия или признаки респираторных заболеваний не допускаются к исполнению обязанностей.
     
     При проведении измерения температуры тела контактным методом необходимо обеспечить обязательную дезинфекцию изделия, которым осуществляется термометрия, после каждого его использования, согласно инструкции производителя дезинфицирующего средства.
     
     2. На входе в отель и в коридорах (вестибюлях) необходимо:
     
     разместить информационные материалы по профилактике коронавирусной болезни COVID-19.
     организовать места для обработки рук спиртосодержащими антисептиками с концентрацией активно действующего вещества более 60% для изопропилового спирта и более 70% для этилового спирта. Целесообразно разместить яркий указатель о необходимости дезинфекции рук (баннер, наклейка, указатель и т.д.).
     3. При появлении симптомов респираторного заболевания и/или повышении температуры у лица, проживающего в отеле, такое лицо подлежит изоляции в номере до прибытия кареты скорой медицинской помощи, которую вызывает персонал отеля. Разрешается одновременное пребывание посетителей в вестибюле учреждения из расчета не более одного человека на 10 квадратных метров площади зала обслуживания.
     
     4. Допуск посетителей и пребывание в отеле (вне номера) разрешается только в респираторе или защитной маске (в том числе самодельной), так, чтобы были покрыты нос и рот.
     
     5. Администрация отеля обеспечивает и контролирует выполнение условий недопущения очередей в местах возможного скопления посетителей (рецепция, вестибюли, лифтовые холлы и т.п.). В местах потенциального скопления посетителей должна быть нанесена соответствующая временная маркировка для обеспечения соблюдения дистанции не менее 1,5 метра.
     
     6. Во избежание очередей при регистрации поселения в отель обеспечивается возможность предварительной онлайн-регистрации посетителей в отель.
     
     На рецепции отеля устанавливается защитный экран между персоналом и посетителями.
     
     7. В отельных заведениях запрещается работа конференц-залов, фитнес и спа-центров отелей.
     
     8. Питание в отелях может быть организовано путем доставки еды в номера по предварительному заказу посетителей или в ресторанах (кафе) отелей только на открытых (летних) площадках на открытом воздухе, в том числе под тентами, на верандах, при условии соблюдения расстоянии не менее 1,5 метра между местами для сидения за соседними столами и размещении не более четырех клиентов за одним столом (без учета детей в возрасте до 14 лет).
     
     9. Администрация отеля должна обеспечить:
     
     наличие не менее чем пятидневного запаса средств индивидуальной защиты и их использование работниками (респираторы или медицинские маски, в том числе самодельные, защитные перчатки)
     постоянное наличие жидкого мыла, антисептиков и бумажных полотенец в санузлах номеров и санузлах общего пользования. Использование многоразовых полотенец запрещено;
     ежечасная влажная уборка мест наибольшего скопления посетителей;
     дезинфекция поверхностей, с которыми контактируют посетители, во всех общественных и служебных зонах (стойка регистрации, столы, стулья, ручки дверей, кнопки лифтов, раздевалки, лестницы и т.д.) каждые 3-4 часа. Повторять процедуру в любое время при загрязнении;
     бесперебойную работу систем вентиляции;
     централизованный сбор использованных средств индивидуальной защиты, бумажных салфеток в отдельные контейнеры (урны) с крышками и одноразовыми полиэтиленовыми пакетами с дальнейшей утилизацией;
     ограничение массовых собраний работников в отдельных помещениях;
     временное отстранение от работы лиц из группы риска (лица, достигшие 60-летнего возраста, лица, имеющие хронические заболевания, подавляющие иммунитет и хронические заболевания легких).
     10. Работники отеля обязаны:
     
     регулярно мыть руки с мылом или обрабатывать их спиртосодержащими антисептиками не реже одного раза в 3 часа, и после посещения;
     воздерживаться от контакта с лицами, имеющими симптомы респираторных заболеваний;
     самоизолироваться в случае возникновения симптомов респираторных заболеваний.


Автор: Петр Чигрин прочтений: 236 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 32728
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика