Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Гуманизм - оружие небожителей ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Ритейлеры Украины объединяют усилия в закупочной деятельности
Автор: Петр Чигрин      Дата: 18.05.2020 20:43


     NOVUS, "Файно маркет" и "Деликат" объединятся для совместных закупок
     
     Решением Антимонопольного Комитета Украины от 01.08.2019 ООО «Новус Украина», ООО «Вересень Плюс» и ООО «Деликат Ритейл» предоставлено разрешение на концентрацию в виде создания торгово-закупочного союза (в форме ООО «Ассоциация региональных сетей») с целью совместной закупки продовольственных и непродовольственных товаров.
     
     Учредителями торгово-закупочного союза являются региональные торговые компании: ООО «Вересень плюс» (сеть магазинов «Файно Маркет» в Кировоградской обл.), ООО «Деликат Ритейл» (сеть «Деликат» в Черкасской обл.) и ООО «НОВУС Украина» (сеть NOVUS).
     
     На основании заявления о предоставлении разрешения на согласованные действия от указанных субъектов хозяйствования, и с целью исследования состояния конкуренции и последствий заявленных действий на региональных рынках оптовой и розничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами Комитетом рассматривалось дело о согласованных действиях. По его результатам установлено, что доли ООО «Новус Украина», ООО «Вересень Плюс» и ООО «Деликат Ритейл» на указанных рынках незначительны; участники согласованных действий имеют мощных конкурентов; каждый участник в отдельности и все вместе не обладают рыночной властью на задействованных товарных рынках и, соответственно, не способны совершать действия, которые могут привести к устранению или ограничению конкуренции.
     
     Ожидается, что деятельность ООО «Ассоциация региональных сетей» будет способствовать развитию конкуренции и иметь положительные эффекты как для потребителей, так и для поставщиков, в частности:
     
     будет содействовать обеспечению потребителей качественными товарами по более низкой цене;
     
     уменьшит розничные цены реализации товаров от 10,10 до 14,27%, в зависимости от сети;
     
     увеличит товарооборот, доступ к новым рынкам сбыта, сократит расходы, обеспечит рост стоимости бизнеса, увеличит доходы для поставщиков;
     
     будет содействовать развитию и выходу на рынок региональных и небольших поставщиков;
     
     обеспечит поставщиков дополнительными каналами сбыта продукции.
     
     Во время расследования дела установлено, что заключение подобных соглашений о совместной закупке и/или создание объединений (партнерств, ассоциаций) ритейлеров является разрешенной европейской практикой, допустимой для конкуренции.
     
     Комитетом предоставлено разрешение на согласованные действия ООО «НОВУС Украина», ООО «Вересень Плюс» и ООО «Деликат Ритейл», которые заключаются в выполнении условий договора о совместной деятельности, которая регулирует функционирование торгово-закупочного союза сроком на 3 года.


Автор: Петр Чигрин прочтений: 241 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 32733
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика