Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Бог коварен, но незлонамерен. © Альберт Эйнштейн

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Исследователи сошли с ума в окружении пингвинов, потому что те какали веселящим газом
Автор: Леонид Буковский      Дата: 20.05.2020 22:16


     В новом исследовании ученые из Университета Копенгагена продемонстрировали, что пингвины в Антарктиде выделяют огромное количество закиси азота через кал, который выделяется в разы больше, когда кал становится гауно. При чем его настолько много, что исследователи сошли с ума из-за того, что были окружены пингвинами и их гуано.
     
     Ученые изучали пингвинов в 1600 километров к востоку от пролива Дрейка между Южной Америкой и Антарктидой, где находится атлантический остров Южной Георгии. Здесь королевские пингвины живут в огромных колониях. Они только и делают, что грызут рыбу и кальмаров, кормят своих птенцов и производят гуано. Гуано — это разложившиеся естественным образом остатки помёта морских птиц. Оно содержит значительную долю соединений азота (около 9% аммиака) и фосфора (около 13% P₂O₅).
     
     Согласно исследованию, проведенному исследователями из Копенгагенского университета и их коллегами, через их гуано выделяется огромное количество закиси азота, более известного как веселящий газ. Пингвинье гуано производит значительно более высокий уровень закиси азота вокруг своих колоний. Максимальные выбросы примерно в 100 раз выше, чем в обычных местах обитания морских птиц или летучих мышей. При этом закись азота в 300 раз больше загрязняет окружающую среду, чем CO₂.
     
     «После того, как ты носишься в гуано в течение нескольких часов, у человека едет кукушка. Человек начинает чувствовать себя нездоровым, он много смеется, может видеть галлюцинации, а затем сильно болит голова. Тем более там огромная доза, которая является сочетанием закиси азота с сероводородом и другими газами».
     
     Профессор Бо Элберлинг, кафедра геологических наук и управления природными ресурсами Копенгагенского университета.
     
     Любимая еда пингвинов — рыба и криль, которые содержат большое количество азота, поглощенного фитопланктоном в океане. Как только пингвины поели, азот выбрасывается из их фекалий в землю. Почвенные бактерии затем превращают вещество в закись азота и парниковый газ.
     
     Знание того, как помет пингвинов влияет на Землю и атмосферу, очень важно в борьбе с вредными для климата парниковыми газами. Хотя выбросы закиси азота в этом случае недостаточны для воздействия на общий энергетический бюджет Земли, выводы исследователей способствуют новым знаниям о том, как колонии пингвинов влияют на окружающую их среду.


Автор: Леонид Буковский прочтений: 30 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 32773
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика