Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Бог коварен, но незлонамерен. © Альберт Эйнштейн

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В Раде собираются рассмотреть законопроект о трудовом стаже
Автор: Леонид Буковский      Дата: 20.05.2020 22:26


     Украинцам могут разрешить выходить на пенсию по "старым правилам" и для расчета размера выплаты использовать стаж за любые 60 месяцев до 2000 года. Соответствующий законопроект под номером 0972 рассмотрят на заседании Верховной Рады 20 мая.
     
     В первой редакции в документе также говорилось, что женщины в возрасте от 55 лет, которых уволили и которые имеют хотя бы 30 лет стажа, могут досрочно выйти на пенсию, но размер выплаты за каждый месяц раньше срока уменьшат на 0,5%. Эти правила действовали до 1 января 2015 года. В таком виде документ поддержали нардепы еще в 2014-м, но тогда на тот момент президент Петр Порошенко вернул документ в Раду без своей подписи, передает obozrevatel.com.
     
     В новой редакции, которую готовили уже "Слуги народа", норму о досрочном выходе на пенсию исключили, при этом всем украинцам разрешили при расчете пенсии использовать "старые правила". Такая норма, согласно документу, должна действовать до 1 января 2022 года.
     
     Что это может дать?
     
     Предположим, двум украинцам с одинаковым стажем и заработком в течение всего периода их трудовой деятельности назначили пенсию по "старым" и "новым" правилам.
     
     По "старым" правилам для исчисления пенсии украинец использовал свой заработок за 5 лет (60 месяцев) работы подряд до 1 июля 2000 года, который, допустим, в пять раз превышал средний заработок в Украине (коэффициент заработка 5 × 60 = 300), а также обязательно подал данные за весь заработок после 2000 года, допустим, 180 месяцев работы со средней зарплатой. Общая сумма коэффициентов заработков за 20 лет (240 месяцев) составит число 480 (300 + 180 = 480). Соответственно средний коэффициент заработка для исчисления пенсии составит цифру 2 (480/240 = 2).
     
     По "новым правилам" можно было использовать данные за весь свой заработок за 15 лет (180 месяцев) работы после 1 июля 2000 года, равный среднему заработку в Украине. Соответственно, средний коэффициент заработка для исчисления пенсии второго лица составит цифру 1. То есть во втором случае размер пенсии будет в два раза меньше.


Автор: Леонид Буковский прочтений: 30 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 32780
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика