Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Эту планету уже давно захватили негодяи, и удерживают власть, стравливая между собой тех, кто это понял.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Ученые выяснили, как употребление молочных продуктов снижает риск диабета и ожирения
Автор: Ростислав Мищенко      Дата: 21.05.2020 17:34


     Ученые из Университета Макмастера (Канада) установили, что у тех, кто потребляет минимум две порции молочных продуктов в день, реже выявляют метаболический синдром. У тех же, кто не есть молочку или предпочитает только обезжиренные молочные продукты, риск появление этого синдрома выше.
     
     Выводы исследователей опубликовал журнал BMJ Open Diabetes Research & Care.
     
     Сейчас принято считать, что молочными продуктами, которые содержат насыщенные жиры, не стоит злоупотреблять. В рекомендациях по здоровому питанию Всемирная организация здравоохранения советует отдавать предпочтение молочным продуктом с низким содержанием жиров. Тем не менее, исследование на большой выборке в 147,8 тысяч жителей разных стран, показало: есть молочные продукты обычной жирности в достаточном количестве необходимо. Иначе есть риск развития метаболического синдрома - состояния, при котором увеличивается окружность талии из-за избытка жира в брюшной полости, появляется гипертония и повышается концентрация глюкозы в плазме крови натощак.
     
     Этот синдром - один из главных факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и сахарного диабета.
     Чтобы проверить, как связаны молочные продукты в рационе и риск развития синдрома, ученые проанализировали информацию о диете жителей 21 страны Европы, Азии и Америки обоих полов в возрасте от 35 до 70 лет.
     
     Авторы исследования использовали данные о наличии симптомов метаболического синдрома: скоплении жира в области живота, давлении, уровне сахара, жиров и липопротеинов высокой плотности в крови. Авторы выяснили, что метаболический синдром гораздо реже встречался у тех, кто ел хотя бы две порции молочных продуктов в день (одна порция - это стакан молока 250 мл, одна чайная ложка сливочного масла или два кусочка сыра по 20 г каждый) по сравнению с теми, кто исключил их из своего питания либо отдавал предпочтение только обезжиренным продуктам (менее 1%).
     
     Затем ученые отдельно оценили влияние диеты на риск развития диабета и эпизодических повышений кровяного давления в перспективе. У употреблявших минимум две порции молочной продукции в день (по сравнению с теми, кто не ел молочные продукты вообще), в дальнейшем реже диагностировали и диабет, и гипертонию.


Автор: Ростислав Мищенко прочтений: 23 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 32794
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика