Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Итерация свойственна человеку, рекурсия божественна. © Питер Дойч

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Из всех видов зелени на текущей неделе дешевела только петрушка. Обзор рынка за 23-ю неделю 2020 г.
Автор: Петр Чигрин      Дата: 07.06.2020 19:52


     Удешевление зелени отмечено только в восточных странах региона EastFruit
     
     Погодные условия в странах региона мониторинга проекта EastFruit к концу текущей недели заметно ухудшились, что напрямую отразилось на предложении всех видов анализируемой зелени на рынке. Исключением данного периода аналитики проекта назвали ряд восточных стран региона мониторинга, где негативные ценовые тенденции продолжали прослеживаться.
     
     Примечателен тот факт, что операторы рынка в Грузии и Таджикистане отмечали избыточное предложение исключительно в сегменте петрушки. И именно данный вид зелени в вышеупомянутых странах подешевел на 20% и 17% соответственно за последнюю неделю.
     
     И если в Таджикистане по результатам отчетного периода цены на остальные виды зелени стабилизировались, то в Грузии, в среднем на 10%, к концу текущей недели подорожали укроп и кинза.
     
     Практически во всех остальных странах региона мониторинга аналитиками проекта EastFruit был зафиксирован рост цен на все анализируемые виды зелени, что объяснялось перебоями в поставках новых партий укропа, петрушки и кинзы на рынок. Лидером по темпам роста цен на зелень на уходящей неделе выступила Молдова, где только за последнюю неделю петрушка прибавила 22%, а укроп — все 35% к предыдущей стоимости.
     
     А единственной страной региона на 23-й неделе текущего года, где цены на все традиционные виды зелени стабилизировались, выступила Украина, где предложение продукции на рынке полностью покрывало существующий спрос.
     
     Но несмотря на стабилизацию ситуации на рынке зелени в Украине, такие традиционные ее виды как петрушка и укроп продолжали предлагаться по самым высоким во всем регионе мониторинга ценам, в среднем по $2,62/кг и $2,43/кг, соответственно.
     
     Что касается таких видов зелени, как кинза и базилик, то на последний цены в большинстве стран региона мониторинга оставались относительно стабильными, и только в Беларуси перебои в поставках новых партий базилика на рынок на протяжении отчетного периода привели к повышению ранее установленных цен чуть более чем на 10%.
     
     Кинза дорожала в большинстве стран региона мониторинга, но при этом ранее установленные ценники изменились максимум на 14% и именно на рынке Молдовы, где отмечен наибольший прирост и в сегментах традиционных видах зелени.


Автор: Петр Чигрин прочтений: 280 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 33073
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика