Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Когда власть захватывают грабители, мошенники и воры, то последующие грабежи осуществляются уже "по закону". ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Укрзализныця поднимает цены: сколько надо будет платить за поездки
Автор: Алексей Журов      Дата: 08.06.2020 21:25


     После смягчения карантина и запуска железнодорожного сообщения внутри страны, стало понятно, что далеко не всем украинцам теперь по карману съездить в гости в соседнюю область. Цены слишком высоки для обычных граждан, по бюджету которых ударил коронакризис.
     
     На территории Украины, с начала июня 2020 во всех областях, кроме Винницкой, Днепропетровской, Львовской, Ровенской и Черновицкой, было частично возобновлено пассажирское ж/д сообщение. Однако на данный момент курсируют только поезда Интерсити и Интерсити+, в обычных составах работают только вагоны СВ и купе. Конечно же, не все украинцы могут позволить себе такую поездку.
     
     Места в вагоны указанных поездов тоже продаются не все, вагоны заполняют на 50 процентов, пассажиров рассаживают в шахматном порядке, чтобы увеличить социальную дистанцию.
     
     С 1 июня 2020 г поездка из Киева в Одессу обойдется от 473 до 1214 гривен. Из Киева в Харьков – 1241 гривны. Из Киева в Мариуполь стоимость билетов стартует от 2369 гривен.
     
     Из столицы в Ивано-Франковск поездка обойдется в сумму от 483 до 2046 гривен, в зависимости от класса вагона.
     
     Эксперты уверены, что в Укрзализныци решили заработать денег на том, что после длительного карантина украинцам нужно срочно ехать по делам, которые вынужденно были отложены из-за вспышки коронавируса в стране. Чтобы получить как можно большую прибыль Укрзализныця запустила только самые дорогие поезда и вагоны, чтобы не оставить людям выбора.
     
     Что касается плацкартных вагонов, то их было запущено всего 20 на всю страну. В направлении от Киева до Херсона – 6 вагонов, от столицы до Ковеля – 10, от Киева до Константиновки – 3 и от Киева до Мариуполя – 1. Билеты на них украинцы раскупили на две недели вперед в течение нескольких часов после начала продажи.


Автор: Алексей Журов прочтений: 149 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 33089
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика