Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Культуру надо насаждать! Даже силой... Иначе нас всех ждет крах. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Куда и когда пустят украинцев за рубеж: свежие подробности
Автор: Алексей Журов      Дата: 08.06.2020 21:31


     Для тех, кто привык проводить лето на курортах Средиземного моря в таких странах, как Италия, Испания и Греция у нас две новости. Большинство стран объявили, что начнут принимать туристов не из ЕС с 1 июля. А плохая новость заключается в том, что Украина может не попасть в первую волну начала авиасообщения.
     
     Итак, пока что предполагается, что в зависимости от страны с 3-15 июня в Европе откроется внутренний туризм. Во второй волне (с 1 июля) список стран планируется расширить, а через две недели, то есть с 15 июля, будет добавлена очередная группа государств.
     
     Попадет ли Украина в эти списки – покажет дальнейшая статистика по распространению коронавируса. Однако пока что украинские аэропорты (Борисполь, Жуляны и Черновцы) входят в список от EASA как высокорисковые для выполнения полетов европейскими авиакомпаниями из-за распространения COVID-19. Поэтому, возможно, что регулярное авиасообщение пока не возобновят.
     
     Тем не менее, британский лоукостер Ryanair уже запустил продажи билетов на 28 еженедельных рейсов из четырех городов Украины в Италию с 6 июля. Авиакомпания внесла в расписание рейсы из Киева в Болонью, Катанию, Бергамо и Рим, из Одессы и Львова в Болонью, Бергамо и Рим, из Харькова в Бергамо.
     
     Но и тут все находится в подвешенном состоянии. Продажа билетов открыта только на первые две недели июля. Это может быть связано с тем, что Ryanair получил только временное разрешение на полеты от итальянских авиационных властей. В общем, планировать отдых в Европе в первой половине июля пока рискованно.
     
     На турецких пляжах, может, и не будет так людно. И меры предосторожности введут, но море-то останется прежним. Фото: torange.biz
     
     Турция: Почти как до карантина
     
     Украина и Турция договорились открыть авиасообщение с 1 июля. Это, пожалуй, одна из немногих стран, по которой есть хоть какая-то конкретика. В Турции уже рассказали, какие будут применять меры безопасности в отношении туристов. Всем прилетающим будут измерять температуру, но обязательного тестирования ВСЕХ пассажиров на COVID-19 в аэропорту не будет. Обследование будут проходить только те, у кого температура от 38 и выше.
     
     Также у авиакомпаний нет обязательства оставлять среднее кресло в каждом ряду свободным. Это значит, что существенного повышения цен на билеты не должно быть. Обязательным является ношение масок в аэропорту и в самолете, соблюдение социальной дистанции в 1-1,5 м.
     
     Согласно новым правилам, проезд в отель осуществляется без трансферного гида. Между водителем и пассажирами будет установлена стеклянная перегородка. Во всех транспортных средствах заполняемость пассажирами не должна превышать 50%.
     
     Власти Турции сняли ограничения по максимальной загрузке отелей на 50%, разрешили работу мини-клубов, СПА и фитнес-центров при гостиницах. В каждом отеле обязательно есть врач и комната изоляции для зараженных, которые ждут транспортировки в больницу.
     
     Ежедневно всем отдыхающим измеряют температуру; все поверхности в общественных зонах отелей тщательно дезинфицируются, персонал обязательно носит маску и перчатки, все гости обязуются соблюдать социальную дистанцию в 1,5 м друг от друга.
     
     All inclusive остается, но с некоторыми изменениями: все блюда будут помещены за стеклянную перегородку, раздавать их будут повара, между столами обязательно сохраняется расстояние в 1,5 м, за одним столом - максимум 6 человек или одна семья.
     
     На пляжах увеличится расстояние между шезлонгами до 1,5 м.
     
     Грузия: Покажите справку
     
     В условиях, когда страны Шенгенской зоны пока что не определились с политикой относительно украинских туристов, многие планировали провести недельку-другую во второй половине лета в Грузии. Страна не дорогая и уже хорошо известна отечественным отдыхающим. Но, похоже, власти этой страны пока не готовы видеть украинцев в обычном режиме.
     
     На сегодняшний день планируется, что Грузия открывает границы для международных посетителей 1 июля. Однако на первом этапе будут принимать туристов только из тех стран, где эпидемиологическая ситуация приблизительно такая же, как в Грузии. В частности, среди таковых Израиль, Австрия, Германия, Чехия, Греция и страны Балтии. Жителей же других стран планируют пускать только при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус.
     
     "У туриста, въезжающего в Грузию, должен быть результат актуального 72-часового ПЦР-теста, иначе его просто не пустят. Мы, конечно, создадим возможность пройти быстрые ПЦР-тесты внутри страны, если у прибывшего не обнаружится такого теста, и если такие случаи не будут массовыми. Но организованные туристические группы смогут въехать только при соблюдении этого правила", - заявил премьер-министр страны Георгий Гахария.
     
     Стоимость ПЦР-теста в Украине в большинстве частных клиник составляет около 1800 грн. Если вы летите на отдых семьей из трех человек, то три анализа обойдутся вам в дополнительные 5400 грн.
     
     Тунис: пустят с 27 июня
     
     Еще одна страна, которая определилась с датой открытия границ – это Тунис. Морские, сухопутные и воздушные границы откроют 27 июня.
     
     Уже 4 июня в стране заработали отели, кафе и рестораны с соблюдением санитарного протокола Ready&Safe. Максимальная вместимость отелей, ресторанов и транспортных средств для перевозки туристов составит 50%.
     
     Местные чиновники говорят, что перед входом в отель у туристов полностью продезинфицируют багаж, а также измерят температуру – если она 38 градусов и выше, в отель не пустят. Коме того, будут действовать правила социального дистанцирования – в лифте могут одновременно находиться до двух человек, а в ресторанах минимальное расстояние между столами должно быть 2,5 метра, самообслуживание рекомендовано заменить на "а-ля карт".
     
     Египет: не стоит спешить планировать
     
     Еще одно излюбленное направление для пляжного отдыха украинцев – это курорты Красного моря. Однако пока Египет не называет точной даты открытия своих воздушных границ. Пока что называют два возможных временных промежутка для начала авиасообщения - вторая половина июня или начало июля. Это вопрос обещают решить на следующей неделе.
     
     Внутренний туризм открылся в Египте с 15 мая. При этом на первом этапе отели имеют право работать с загрузкой не более 25%. С 1 июня разрешено увеличить пропускную способность гостиниц до 50%. На сегодня около половины курортных отелей из подавших заявки уже получили сертификаты безопасности.
     
     - В последние недели клиенты начали активно интересоваться ценами и возможностями купить путевку в ту или иную страну, но реальных бронировок пока нет, - рассказала "КП в Украине" директор одного из турагентств Екатерина Павлинская. - Мы и сами пока не рекомендуем что-либо оплачивать. Нет еще никакой ясности. Официально никто ничего не подтвердил. Непонятно, нужно ли будет соблюдать обсервацию по возвращению домой, для каких стран нужны справки или тесты, а для каких – нет. Поэтому из бронировок - пока переносы того, что было забронировано ранее.


Автор: Алексей Журов прочтений: 152 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 33092
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика