Как понять, что шашлык свежий: совет от шеф-повара
Автор: Ирина Соцкова Дата: 08.06.2020 21:56
Вместе с ослаблением карантина, люди потянулись в парки и лес готовить шашлыки. Многие предпочитают также приготовленный шашлык - в ресторане. Ведь, можно не тратить времени на маринование мяса, а купить уже готовый шашлык. Но как убедиться, что он качественный? Журналистка проекта Тайный агент, который снимает Новый канал, Елена Зборовская вместе с шеф-поваром Валентином Михайловым проверили на свежесть и вкус маринованный шашлык из супермаркета. Эксперт дал свои советы украинцам. "Куски были неаккуратно порезанными. Сложилось впечатление, что его изрубили абы-как. А еще мясо имело очень резкий запах специй", – рассказывает агент Елена. По словам шеф-повара, для приготовления шашлыка достаточно соли и перца. Валентин рекомендует мариновать мясо самим и делится с вами собственными секретами приготовления шашлыка. "Лучше всего использовать свиной ошеек. Эта часть очень мягкая и имеет прожилки. Поэтому она быстрее обжарится. Куски должны быть небольшими, аккуратно и равномерно порезанными. Мариновать шашлык достаточно два часа", - уверяет повар Если же вы решили отведать это блюдо в ресторане, то перед употреблением убедитесь, что шашлык свежий. Как распознать? Держите лайфхак от шеф-повара. Как распознать свежесть шашлыка в ресторане Выбирайте блюдо без маринада. Обязательно попросите, чтобы вам показали мясо перед приготовлением. Чтобы вы убедились, что оно без лишних соусов и майонеза. Кусок должен хорошо разрезаться ножом. Запах должен быть приятный, а не кислый. Нажмите на разрезанный кусок вилкой, если сок потек и впитался обратно – это свежий шашлык.
Автор: Ирина Соцкова
прочтений: 351 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 33101
Цена: 1 noo
|
Ваши комментарии
|
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь
О сервере
О проекте
Юмор
Работа
О нас
Earn&Play
Для контактов skype:noo.inc
|